Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожье милиция повезла «Правый сектор» на отвалы, где затем задержали нелегальных «старателей»
Поделиться

Часть членов «Правого сектора», которые в воскресенье, как сообщала «Индустриалка», пикетировали здание Главного управления МВД Украины в области с требованием отставки Виктора Ольховского с поста начальника за «крышевание нелегального бизнеса на Балке Средней», после встречи с Виктором Ивановичем вместе с правоохранителями поехала на промышленные отвалы, где в момент их приезда работали люди.
— Личности всех установлены, изучены по нашим учетным карточкам, — рассказал журналистам первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области-начальник следственного управления Олег Курочкин. — Информацию внесли в единый реестр, проводится проверка.

В Запорожье  милиция повезла «Правый сектор» на отвалы, где затем задержали  нелегальных «старателей»
Олег Курочкин сообщил о позиции Виктора Ольховского по Балке Средней, которую Виктор Иванович неоднократно озвучивал на встречах с общественностью — на земле, принадлежащей громаде, должны работать сотрудники специально созданного коммунального предприятия, а на участках, принадлежащих металлургическим предприятиям, — их работники.
Мы понимаем справедливость требований «Правого сектора», что нужно навести на отвалах порядок, но эти проблемы нужно разрешать исключительно правовым путем. Нужно властным структурам быстрее принимать решение.
В Запорожье  милиция повезла «Правый сектор» на отвалы, где затем задержали  нелегальных «старателей»
Напомним, 21 марта на территории, принадлежащей «Днепроспецстали» появились около 80 вооруженных людей, назвавшихся представителями «Правого сектора», которые заблокировали работу на отвалах, о чем руководство предприятия заявило в милицию. Представители запорожского «Правого сектора» заверили журналистов, что не имеют отношения к захвату отвалов. Спустя неделю вооруженные люди покинули территорию Балки Средней.
И вот в воскресенье около 100 молодых людей в масках и под флагом «Правого сектора» появились на площади перед Главным управлением с требованием отставки генерал-майора Виктора Ольховского.
В Запорожье  милиция повезла «Правый сектор» на отвалы, где затем задержали  нелегальных «старателей»

По словам Олега Курочкина, среди них были как запорожские представители «ПС», так и днепропетровцы, которых на автобусах привезли на акцию.
— Они вели себя адекватно, — уточнил Олег Витальевич. — Убедились в нашей позиции и отказались от пикетирования и требований об отставке.

Фото Александра Прилепы