Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Запорожье
Один из лучших — так держать!
Поделиться

Цех холодной прокатки №1 «Запорожстали» отметил свой юбилей — 75 лет

Лучшие представители ЦХП-1 и ветераны цеха холодной прокатки собрались в прошлую пятницу во Дворце культуры Металлургов комбината «Запорожсталь». Не было никакого президиума, торжественных речей с трибуны. Собрались по-семейному, по-домашнему — для этого есть уютный и просторный зал в ДК комбината. Артисты вначале выступили — с украинским народным танцем. Хлеб-соль юбилярам преподнесли.

Затем выступало начальство. Первым — начальник ЦХП-1 Андрей Николенко. Он поблагодарил всех работников цеха за хорошую работу.
Директор комбината «Запорожсталь» по технологии и качеству Сергей Гоман сказал, что ЦХП-1 по праву является одним из лучших цехов комбината, пожелал коллективу — так держать!

И председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов поблагодарил ветеранов за все, что они сделали для цеха и комбината, поддержал молодежь, которая сегодня в цехе работает, и предложил отдельно и стоя «выпить за женщин — их на «Запорожстали» три с половиной тысячи». Предложение мужчинами было принято с воодушевлением.

На этом торжественном вечере по случаю 75-летнего юбилея ЦХП-1 лучшие работники цеха были награждены Почетными грамотами и денежными премиями — от руководства комбината и профкома.

Блиц-интервью

Один из лучших — так держать!

Петр Зотов, ветеран цеха холодной прокатки №1:

— На «Запорожстали» я проработал 52 года, из них 51 год год — в ЦХП-1. Я пришел на работу в цех, когда там еще были послевоенные руины. За свою жизнь мне довелось пускать несколько прокатных станов, один — от фундамента до выпуска продукции. И прошел я свой трудовой путь от подручного вальцовщика, вальцовщика до бригадира, мастера. А потом доверили мне руководить профсоюзной организацией цеха — больше десяти лет я был предцехкома, а потом еще 15 лет его заместителем, уже на пенсии.

В общем, быть сегодня среди товарищей по цеху мне и грустно, и радостно. Радостно потому, что все то, что я своими руками создавал, сегодня, в основном, сохранено. Грустно — годы уходят.

Я рад, что нынешнее руководство комбината не забыло нас, пенсионеров — а их больше 5 тысяч на комбинате. Это нам очень приятно, до слез.
А молодому поколения «Запорожстали» я хочу пожелать: так держать! Не ронять и не забывать традиции. Потому что «Запорожсталь» и ЦХП-1 — это всегда звучит гордо!

Один из лучших — так держать!

Василий Высоцкий, мастер термического отделения ЦХП-1:

— Если 75 лет цеху, а мне 50 — получается, больше половины своей жизни я провел на комбинате в ЦХП-1. И семью я создал на «Запорожстали» — жена здесь работала, я работаю, уже и сын тоже здесь работает. И все в ЦХП-1.

Коллективу своего цеха хочу пожелать — так держать! Работать, как мы умеем и даже лучше. А молодежи, которая к нам приходит, желаю успешно достигать поставленных целей, выполнять производственные задачи и повышать свое мастерство.

Один из лучших — так держать!

Андрей Николенко, начальник ЦХП-1:

— Я уже благодарил весь наш коллектив за добросовестный труд. Хочу также сказать, что юбилей мы встретили с новыми достижениями — и экономическими, и производственными. Например, в прошлом месяце при плане 80 тысяч тонн проката мы отгрузили его 85 тысяч тонн. Это позволяет рассчитывать на то, что миллион тонн проката мы выдадим этом году.

Сейчас у нас заканчивается строительство агрегата линии соляно-кислотного травления. Надеюсь, через полтора-два месяца мы примем его в строй и начнем выпускать более качественную продукцию.

Один из лучших — так держать!

Алексей Лебедев, директор по капитальному строительству и инвестициям комбината «Запорожсталь»:

— Строительство линии соляно-кислотного травления в ЦХП-1 даст очень серьезный экологический эффект для комбината, для города. Это даст также улучшение условий труда для сотрудников цеха и улучшение качества продукта, который будет готовить данная линия. А самый главный эффект от этого проекта — это абсолютный ноль по сбросам загрязненной воды в реку Днепр.

Коллективу цеха хочется пожелать — долголетия и высоких производственных результатов. И всегда хорошего настроения!

Дмитрий Шилин. Фото автора

Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!
Один из лучших — так держать!

Комментарии читателей