iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Бердянский "Азмол" продолжают растаскивать
Поделиться

Еще в декабре прошлого года Хозяйственный суд Запорожской области начал банкротство крупного производителя масел и смазок бердянского завода «Азмол». 2012 год «Азмол» закончил с убытком 46,089 млн грн, увеличив чистый доход на 8,86%, или на 1,453 млн грн, до 17,854 млн грн по сравнению с 2011 годом.

Бердянский

На сегодня кредиторская задолженность на предприятии составляет более 150 млн грн, из них почти 18 млн грн — задолженность по зарплате, 6,5 млн грн — перед Пенсионным фондом Украины, 2,9 млн грн — невыплаченные налоги. Ежемесячный рост задолженности по зарплате предприятия, которое находится в простое, — свыше 1 млн грн, — об этом сообщил глава регионального отделения фонда госимущества в Запорожской области Павел Матвиенко.
Однако, по его мнению, завод еще можно «реанимировать». Хотя сейчас, кроме всего прочего, участились случаи наглого хищения оборудования на производстве. Не проходит и недели, чтобы на территории предприятия не были задержаны воры.
Поэтому, по поручению председателя ОГА Валерия Баранова с арбитражным управляющим было предварительно договорено о привлечении к охране государственного предприятия батальона Внутренних войск Украины с учетом того, что на территории находятся стратегические резервы государства. Окончательное решение по этому вопросу зависит от командующего ВВУ.