iz.com.ua

Запорожье
Запорожье может вывести свой бюджет из Госказначейства, - мэр
Поделиться

Запорожье фактически осталось без денег. То есть на бумаге они есть, а в бюджете — нет. Об этом сегодня во время заседания рассказал мэр Запорожья Александр Син. В частности, по его словам Госказначейство не проплачивает счета, тогда как у города уже накопилось долгов на 78 млн гривен.

Запорожье может вывести свой бюджет из Госказначейства, - мэр

Александр Син также дал поручение начальнику департамента финансовой и бюджетной политики Запорожского горсовета Валентине Малыш, подготовить обращение к Кабинету Министров и Верховному совету.

— Я вас попрошу вместе с Романом Олеговичем подготовить обращение к Верховному совету, к Кабинету министров, к Президенту о том, что мы во всем поддерживаем правительство, если после этого увидим, что мы сможем распоряжаться нашими средствами. В противном случае, если этого не произойдет, мы будем сами ставить вопрос о выводе местных бюджетов из Госказначейства. Мы просто задохнемся. апрель месяц, нормальная погода, мы не ремонтируем дороги. Мы уже в долгах, как в шелках. У нас 78 млн непроплаченных счетов, и это только на первый квартал. То есть завтра нам перестанут поставлять материалы, топливо, отключат связь, перестанут вывозить мусор, исчезнет бумага и прочее. Нельзя же так загонять органы местного самоуправления. давайте подготовим такое обращение, что мы все поддерживаем. Но если после этого, в апреле месяце мы увидим, что не разблокируются счета Казначейства, то это все игра, — заявил Александр Син.

Он также отметил, что в Запорожье есть и свои должники, которые препятствуют нормальной работе коммунальных предприятий.

— Бюджет города не имеет права быть дефицитным, мы тратим только те деньги, которые поступили к нам на счет. И вот эти 78 миллионов — это деньги, лежащие на наших счетах, которые мы не можем потрать. И как результат я хочу, чтобы жители города понимали, почему мы не можем ремонтировать дороги в городе. Нам увеличивают на 6,3 млн средства на реконструкцию дорог, а мы просто не можем потратить те деньги, которые есть у нас сегодня. какое же это увеличение, это все на бумаге, — рассказал мэр Запорожья.

Напомним, что в городе, в связи с ситуацией в стране, будет пересмотрен местный бюджет.