Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье "Любовь милосердствует" собрала более 400 тысяч гривен для больных детей
Поделиться

Более 400 тысяч гривен пожертвовали неравнодушные горожане в рамках благотворительной акции «Любовь Милосердствует – 2014», а более 500 человек сдали для них кровь. Об этом журналистам сообщил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

В Запорожье — По сравнению с прошлым годом, это, может, и мало. Но даже во время экономической нестабильности и волнений в стране люди откликаются и готовы приходить на помощь больным и страждущим, — подчеркнул владыка Лука и добавил, что больные дети, как и прежде, больше всего нуждаются в расходных материалах, броуновских системах, компоненте крови и многом другом. Но люди хотят помогать не только финансово — те, у кого нет возможности оказать материальную поддержку, готовы прийти и просто поиграть с детьми, поделиться своим добрым настроением, прикоснуться к этой боли.

Напомним, телемарафон «Любовь Милосердствует» Запорожской епархии УПЦ берет свое начало в 2011 году, когда по инициативе Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Луки, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского и при поддержке Запорожской областной государственной Администрации, Запорожского областного совета, городского головы Запорожья стартовала благотворительная акция.
В этом году, вот уже в 4 раз 15 февраля, в Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями начался благотворительный проект «Любовь милосердствует – 2014».

В рамках проекта предусмотрен сбор средств на приобретение медицинского оборудования и лекарственных препаратов для детских отделений лечебных учреждений области, сбор донорской крови для отделения онкогематологии областной детской больницы, проведение благотворительных мероприятий и концертов.

В результате проведения благотворительного проекта «Любовь милосердствует» в 2013 году удалось собрать 1 миллион 28 тысяч 252 гривни. Для областного тубдиспансера был приобретен фотоколориметр, также были закуплены средства гигиены и молочные смеси для деток, чьи мамы отбывают наказание в Вольнянском СИЗО, медицинское оборудование для областной станции переливания крови, детской областной клинической больницы, ортопедический тренажер для детей больных ДЦП, которые проходят курс реабилитации в центре Общества семей детей инвалидов, закуплен баканализатор для детской областной больницы стоимостью в 414 тысяч гривен. На сто тысяч закуплено оборудование для детской городской клинической больницы №5, в том числе и переносной рентгеновский аппарат. Более 1400 человек сдали свою кровь, это более 400 литров.


Комментарии читателей