Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская прокуратура вернула лесному хозяйству землю
Поделиться

Решением суда удовлетворено исковое заявление прокурора Ореховского района о возвращении государственному предприятию «Васильевское лесное хозяйство» земельного участка площадью пять гектаров, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Запорожская прокуратура вернула лесному хозяйству землю

Обстоятельства дела: в 2012 году прокуратура района по результатам своей проверки возбудила и расследовала уголовное дело по ст.197-1 УК Украины относительно самовольного занятия и использования земельного участка площадью 5 гектаров, которая находится на территории Новоданиловского сельского совета. В ходе расследования было установлено, что гражданин самовольно занял и использовал для распахивания, культивирования и посева с целью выращивания сельскохозяйственной культуры подсолнечника этот участок, относящийся к категории лесного фонда. В этом деле был вынесен обвинительный приговор, после чего прокуратура района обратилась с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства о возвращении участка в государственную собственность.

Теперь благодаря вмешательству прокуратуры приняты все необходимые меры для приведения этого участка в пригодное для использования состояние.


Комментарии читателей