Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Законодательно о сохранении рабочего места, выплате зарплат и социальной защите при частичной мобилизации и учебных сборах
Поделиться

Государственная инспекция Украины по вопросам труда в Запорожской области разъясняет:

Законодательно о сохранении рабочего места, выплате зарплат и социальной защите при частичной мобилизации и учебных сборах

Статьей 40 Закона Украины „О воинской обязанности и военной службе“ установлено, что гарантии правовой и социальной защиты граждан Украины, которые исполняют конституционный долг по защиты Отечества, обеспечиваются в соответствии с законами Украины „О Вооруженных Силах Украины“, „О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“, „О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц“, „О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, которые увольняются со службы в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины, и членов их семей“ и иными законами.

Учебные сборы

Призыв на учебные сборы отобранных кандидатов, за исключением случаев, когда гражданин Украины выступает добровольцем, осуществляется путем направлением повестки установленного образца с указанием даты прибытия в военкомат.

Если кандидат для призыва на учебные сборы военнообязанным и утвержден и внесен в список военнообязанных, призванных для прохождения учебных сборов, то на первом этапе документального оформления предоставляется приказ об увольнении сотрудника от работы на время прохождения учебных воинских сборов на основании повестки районного (городского) военного комиссариата. Согласно статье 119 Кзот и части 11 статьи 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» за призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняется рабочее место и средняя заработная плата на предприятии, учреждении, организации, с которыми военнообязанный находится в трудовых отношениях, независимо от формы собственности работодателя. Такие условия и гарантии следует обязательно отметить в приказе, который выдается в таком случае.

Во время таких сборов средняя зарплата сохраняется и выплачивается работодателем военнообязанного. На основании пункта 2 Постановления КМУ «О порядке и размере денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» № 1644 от 23.11.2006 и пункта 11 Инструкции об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, утвержденной Приказом Минобороны № 80 от 12.03.2007, такие расходы подлежат компенсации работодателю военными комиссариатами. В таком случае, военнообязанному, вызванному на сборы, работодатель должен оплатить полностью всю заработную плату за отработанное время, до даты его освобождения от работы в связи с такими обстоятельствами, а также среднюю зарплату за первые полмесяца сборов. Во время нахождения военнообязанного на сборах, остальные заработной платы выплачивается на общих условиях и в сроки, установленные на предприятии, учреждении, организации.

Расчет средней заработной платы для оплаты времени пребывания на сборах осуществляется в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 № 100 исходя из выплат за последние два календарных месяца, предшествующих вызову на сборы. Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время. Если в течение последних двух календарных месяцев работник не работал, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя заработная плата исчисляется в соответствии с последнего абзаца пункта 4 Порядка исчисления средней заработной платы. Время, в течение которого работники в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или хранился частично, исключаемого из расчетного периода.
Начисления выплат, исчисляются из средней заработной платы за последние два месяца работы, производятся путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней, которые должны быть оплачены по средним заработком. Среднедневная заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней.

Предприятия, учреждения и организации для покрытия расходов на выплату средней заработной платы военнообязанным, призванным на сборы, подают к военного комиссариата, в котором состоят на учете военнообязанные, счета, которые акцептируются первыми отделами (отделениями) военных комиссариатов и передаются в финансово-хозяйственных отделений для оплаты.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с абзацем 2 части 9 статьи 29 Закона Украины „О воинской обязанности и военной службе“ и статьи 21 Закона Украины „О мобилизационной подготовке и мобилизации“ руководитель предприятия по требованию военных комиссариатов обязан обеспечить своевременное прибытие военнообязанного до определенного пункта сбора.

В случае, если работник находится в отпуске, согласно пункту 10 Инструкции № 80, ежегодный и дополнительный отпуска подлежат переносу на другой период или продолжению в случае призыва военнообязанного на учебные сборы в это время.

В кадровых документах, а именно табели учета рабочего времени такая отсутствие сотрудника на работе отмечается как ДР (код 22), то есть „другое“ неотработанное время, предусмотренный законодательством (военные сборы).

Подтверждением отсутствия военнообязанного в участии в собрании есть военный билет, в котором указывается продолжительность собрания, и заверяется печатью воинской части, который он должен представить в кадровую службу предприятия.

Призыв или поступление работника на военную службу

В соответствии с пунктом 3 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины трудовой договор подлежит расторжению в случае призыва или поступления работника на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу.

Основанием для расторжения трудового договора является повестка военного комиссариата о призыве или поступлении на военную службу. Указанная норма законодательства действует в мирное время.

Выходное пособие в случае призыва или поступления работника на военную службу не выплачивается, поскольку норма о выплате выходного пособия в размере двух минимальных заработных плат признана Конституционным судом неконституционной (решение от 22.05.2008 № 10-рп/2008), кроме случаев, когда выплата такой помощи предусмотрена коллективным договором, который действует не предприятии, учреждении, организации.

Статьей 8 Закона Украины „О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“ за военнослужащими срочной службы, которые до призыва работали на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования, сохраняется при увольнении с военной службы и право на трудоустройство их в трехмесячный срок на то же предприятие, в учреждение или организацию или их правопреемники на должность не ниже той, которую они занимали до призыва на военную службу. Они пользуются при прочих равных условиях преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда в течение двух лет со дня увольнения с военной службы.

Призыв или поступление работника на военную службу во время мобилизации

Законом Украины „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации“ (вступил в действие с 01.04.2014) внесены изменения в Законы Украины „О воинской обязанности и военной службе“, „О мобилизационной подготовке и мобилизации“, „О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей“.

Согласно статье 2 Закона Украины „О воинской обязанности и военной службе“ отдельным видом службы является военная служба по призыву во время мобилизации, на особый период. Выполнение воинского долга и период осуществляется с особенностями, определенными этим законом и другими нормативно-правовыми актами.

Началом прохождения военной службы считается день отправки в воинскую часть из районного (городского) военного комиссариата — для граждан, призванных на срочную военную службу, граждан, призванных на военную службу во время мобилизации, в период или день зачисления в списки личного состава воинской части (военного учебного заведения, учреждения и т.п.) — для граждан, принятых по контракту, в том числе военнообязанных, которые проходят сборы, и резервистов во время мобилизации.

Окончанием прохождения военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (военного учебного заведения, учреждения и т.п.) в порядке, установленном положениями о прохождении военной службы гражданами Украины.

Призыв военнообязанных и резервистов на военную службу в связи с мобилизацией и увольнения с военной службы в связи с демобилизацией проводятся в порядке, определенном Законом Украины „О мобилизационной подготовке и мобилизации“ (статья 39 Закона Украины „О воинской обязанности и военной службе“).

За гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, в период, но не более одного года, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.

Таким образом, начиная с 01.04.2014 граждане, призванные на военную службу по призыву во время мобилизации, не подлежат освобождению, они освобождаются от работы (освобождаются от выполнения должностных обязанностей) в соответствии со статьей 119 Кзот Украины. При этом за ними сохраняется средний заработок на период до одного года.

Дополнительно сообщаем, что согласно статье 2 Закона Украины „О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с війсьвої службы, и некоторых других лиц“ пенсионерам из числа военнослужащих и лиц, получающих пенсию по настоящему Закону, в случае призыва их на военную службу во время мобилизации, в период Вооруженных Сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и Государственной специальной службы транспорта, на службу в органы внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов и подразделений гражданской защиты, налоговой милиции и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины выплата пенсий на время такой службы не прекращается.
Переход воинских частей на штаты военного времени

Согласно пункту 1 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Статьей 1 Закона Украины „О мобилизационной подготовке и мобилизации“ определено, что мобилизация — комплекс мероприятий, осуществляемых с целью планомерного перевода национальной экономики, деятельности органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций на работу в условиях особого периода, а Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты — на организацию и штаты военного времени.

Согласно статье 5 Закона Украины „О вооруженных силах Украины“ трудовые отношения работников Вооруженных Сил Украины (далее — ВСУ) регулируются законодательством о труде. Социальная защита работников Вооруженных Сил Украины обеспечивается в соответствии с законодательством о труде, о государственной службе, других нормативно-правовых актов.

В случае перехода воинских частей на штат военного времени все работники (гражданские), которые не подлежат переводу на соответствующие должности, подлежат освобождению на основании пункта 1 статьи 40 Кзот Украины в связи с ліквацією (сокращением) гражданских должностей. При этом, согласно части четвертой статьи 49-2 Кзот Украины требования части первой-третьей настоящей статьи не применяются в отношении работников, которые высвобождаются в связи с изменениями в организации производства и труда, связанных с выполнением мероприятий во время мобилизации, на особый период (действует с 01.04.2014). Таким образом, увольнение работников на основании пункта 1 статьи 40 Кзот Украины во время мобилизации проводится без персонального уведомления работников не позднее чем за два месяца.

При увольнении работников им в обязательном порядке в день увольнения выплачиваются все причитающиеся при увольнении средства (заработная плата за отработанное время и компенсация за все дни неиспользованных отпусков (ежегодного основного, ежегодного дополнительного, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей), а также выходное пособие в размере средней месячной заработной платы. Расчет средней заработной платы производится в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 № 100.

Поскольку указанное основание увольнения принадлежит к категории оснований для расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа (статьи 40 и 41 Кзот Украины), то на увольнение по данному основанию распространяется запрет, предусмотренный частью третьей статьи 40 Кзот Украины относительно недопущения увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности, а также в период пребывания работника в отпуске.


Комментарии читателей