Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
НИИ "Преобразователь" не спасти, не ликвидировать
Поделиться

На протяжении последних трех лет в Запорожье пытались реорганизовать и спасти ОАО НИИ «Преобразователь», однако в декабре 2013 года по настоянию регионального отделения фонда госимущества в Запорожской области, судом была введена процедура ликвидации.

НИИ

На начало этого года задолженность по заработной плате составляла 1 млн 394 тыс. грн, спустя месяц усилиями районного отделения ликвидатора было погашено 465 тыс. грн. И на сегодня составляет 929 тысяч. Для окончательной выплаты долга по зарплате необходимо завершить процедуру ликвидации.
По словам руководителя регионального отделения фонда госимущества в Запорожской области Павла Матвиенко, работники фонда столкнулись с неожиданной проблемой. Руководство завода «Преобразователь» отказалось предоставить доступ к осмотру и инвентаризации имущества института, находящегося на территории завода. Это не дает возможность составить перечень ликвидационной массы и тормозит процедуру банкротства. Ликвидатор будет вынужден обратиться в суд и правоохранительные органы.


Комментарии читателей