Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье Общественный совет до последнего борется за своего председателя
Поделиться

В результате проходивших предыдущие несколько дней переговоров вопросы о прекращении полномочий председателя Общественного совета Екатерины Акулы, и его самороспуске было принято решение вынести на голосование Общественного совета. Подавляющее большинство, принявших участие в заседании, его членов не поддержали отставку Екатерины Акулы и самороспуск совета во время заседания в пятницу, 4 апреля, сообщает пресс-служба горсовета.

В Запорожье Общественный совет до последнего борется за своего председателя

На заседании также присутствовали представители ряда общественных организаций, которые ранее выступили с предложением о прекращении полномочий председателя Общественного совета Екатерины Акулы, его самороспуске и переформатировании. Эти требования обосновываются тем, что Общественные совет, по мнению представителей этих общественных организаций, фактически остался в стороне от событий, происходивших в последние несколько месяцев в Украине и Запорожье, не высказывал своей позиции по поводу деятельности Запорожского майдана, ситуации в Запорожье и т.д.

Значительная часть представителей общественности, которые не являются членами Общественного совета, но присутствовали на заседании, выразили своё несогласие с принятыми решениями, заявив, что Общественный совет и его руководитель нелегитимны.

Ранее, часть запорожских общественников заявила, что не считает нынешнее руководство Общественного совета легитимным. Созданная рабочая группа предлагает ряд новаций, которые позволят наладить должную работу Общественного совета.