Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У «Запорожрынка» будет новый руководитель
Поделиться

У «Запорожрынка» будет новый руководитель

Андрею Нетребе все­таки придется уйти с должности
(Фото автора)

Забастовки представителей запорожских рынков привели к тому, что КП «Запорожрынок» могут ликвидировать. Мэр Александр Син уже поручил своему заместителю Валерию Эделеву сделать экономические расчеты ликвидации предприятия и создания коммунальных предприятий на базах восьми рынков города, ныне входящих в состав «Запорожрынка», а также предложил предпринимателям обсудить этот вопрос.

В понедельник представители восьми городских рынков пришли на пресс­конференцию городского головы и попросили уволить директора Андрея Нетребу, который до этого долгое время был на больничном, и назначить Сергея Колесника (директора Центрального рынка), который временно исполнял обязанности руководителя. Другие предприниматели выступили в поддержку нынешнего директора.

­ Мы против, чтобы должность директора КП занимал Андрей Нетреба, ­ рассказала «Индустриалке» предприниматель Яна. ­ Он собирал с Крытого рынка поборы — гривню с каждого килограмма, потом отбирал места, которые на договорах, не давал подписать договоры. Те, кто стоял не на договорах, платили по 300 грн. Мы просим оставить Сергея Колесника ­ руководителя, который слышит предпринимателей и не берет поборов.

Сам Андрей Нетреба заявил, что за должность он не держится, и написал заявление об увольнении, которое его сторонники тут же порвали.
На этой неделе с предпринимателями постоянно вели переговоры, после которых Александр Син предложил Андрею Нетребе добровольно подать в отставку, а Сергею Колеснику отказаться от претензий на должность директора КП «Запорожрынок». Руководителем коммунального предприятия будет назначен кандидат, не представляющий интересы ни одной конфликтующей стороны.

Хотя, побывав на Крытом рынке, корреспондент «Индустриалки» убедилась, что предпринимателей волнуют куда более насущные проблемы.
­ Торговля идет плохо — у людей денег нет, поэтому берут очень мало, ­ призналась одна из продавцов.

Кстати, многие реализаторы даже не в курсе, как фамилия директора их рынка, не говоря уже о начальнике всего коммунального предприятия. Но люди все же готовы идти на собрания по поводу директора рынка и «Запорожрынка».

Дату выхода серий популярных сериалов вы сможете узнать, перейдя на сайт tv-baza.com. Присоединяйся к экскурсии по нашему сервису — мы способны посоветовать Вам на много больше.


Комментарии читателей