Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В каком свадебном наряде можно сразить гостей торжества
Поделиться

Кружевные бретели, болеро с капюшоном вместо фаты и длинные рукава в свадебном наряде — писк сезона. Пышные платья уступают изящным нарядам, которые нежно облегают фигуру и подчеркивают все ее достоинства

 

Откройте спину

В каком свадебном наряде можно сразить гостей торжестваПобывав в выставочном центре «КОЗАК–Палац» на специализированной выставке, посвященной свадебному сезону, «Индустриалка» сделала вывод: главным трендом сезона–2013 остается фасон «русалка» и платья А–силуэта, а вот популярный еще пару лет назад греческий стиль уходит в сторону.

– В Украине в моде приталенные силуэты, с широкими и узкими юбками, длинные модели со шлейфами или юбкой «рыбка» и укороченные А–образные платья, – рассказала «Индустриалке» директор днепропетровского свадебного салона  Юлия. – Мы только начинаем входить в классическую европейскую свадебную моду. Из Франции до нас уже дошли платья длиной до щиколотки. Она позволяет невесте обуть сногсшибательную обувь и устроить свадьбу в стиле 60–х годов. Еще один важный элемент сезона – кружевные элементы. Такую ткань используют и для фаты, и для вставок, и для рукавов.

Когда речь заходит о крое свадебных нарядов, то подавляющее большинство людей сразу представляет себе открытые плечи и стягивающий фигуру лиф–корсет. Но мода на свадебные платья сегодня пошла гораздо дальше и предложила невестам, кроме ставших уже классикой вырезов «лодочка» или «сердечко», широкие бретели, американскую пройму и V–образный вырез. Особенно интригующе смотрятся платья, полностью закрытые спереди, но открытые сзади. Это может быть небольшой вырез или полностью открытая спинка – в любом случае эффект будет потрясающий.

– Конечно, дизайнеры не отказываются полностью от пышных юбок, однако они стремятся к передаче эффекта легкости и простоты, что достигается многослойностью оборок и воздушностью драпировок, – добавляет Юлия. – Красивых моделей очень много, особенно шифоновых. Продавцы свадебных платьев называют их между собой «килограмм шифонового счастья».

В каком свадебном наряде можно сразить гостей торжестваВерхняя часть платья избавлена от громоздких элементов, чтобы подчеркнуть женственность и стройность невест. Во внешней отделке почти исчезли стразы, бисер и жемчуг. Зато пояс – на пике сезона. Мы предлагаем невестам яркие элементы – например, атласная лента, идущая по низу платья, может быть зеленой, как и цветы в прическе. Здесь уже девушка может включить фантазию.

Наряд должен добавлять крылья!

Что же касается цвета свадебных платьев, как рассказали «Индустриалке» продавцы–консультанты из разных салонов, по количеству предложений лидирует белый, а по количеству запросов — сливочный. Хотя в моде и черно–белые варианты. Ну а если говорить о цветных свадебных платьях, которые часто выбирают «летние» невесты, то тут выбор довольно большой: от пастельных тонов до красных платьев любых оттенков, а также голубых, коричневых, синих и фиолетовых нарядов. Оригинально смотрятся комбинации красного и белого цветов. Многие дизайнеры предлагают белые свадебные платья с аппликацией или аксессуарами красного и черного цветов (это может быть пояс, декор, брошь или букет).

Важнейший аксессуар, конечно же, – фата. Она снова входит в моду, при этом чем длиннее фата, тем актуальнее. Интересное решение — короткая фата–вуаль, которая кокетливо прикрывает часть лица.

– Конечно, для венчания выбирают белое платье, а вместо фаты мы предлагаем кружевное болеро, переходящее в капюшон — это удобно и очень стильно, – отметила Юлия. – Свадебный сезон уже практически в разгаре, начался он намного раньше обычного, потому что прошлый год был високосным и многие пары отложили свой праздник.

В каком свадебном наряде можно сразить гостей торжестваПлатья наши невесты выбирают самые разные — от пышных и воздушных до узких «футляров». По опыту могу сказать, что свадебное платье должно нравиться только вам — не вашей дружке, маме или продавщице в салоне. Вы должны чувствовать себя комфортно, а свадебный наряд просто обязан добавлять вам крылья в такой светлый день, а не стягивать живот!

В обуви традиционно преобладает классика, с украшениями специалисты в один голос советуют не перебарщивать, а правильно расставить акценты и подбирать их только после того, как приобрели платье. Фишка сезона — свежие цветы и их имитация в наряде, прическе и аксессуарах. Дизайнеры как бы призывают милых невест цвести в день свадьбы!

 


Комментарии читателей