Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе взялись за асфальт
Поделиться

В Мелитополе взялись за асфальт

С 6 апреля Мелитопольский асфальтобетонный завод приступил к текущему ремонту городских улиц. Правда, пока их приходится то и дело прерывать из-за погодных условий – с начала недели в городе периодически идет дождь.
— Укладывать асфальт начали в этом сезоне с бульвара 30-летия Победы, ямы уже ликвидированы на площади в 150 квадратных метров, – рассказал «Индустриалке» директор МАБЗ Геннадий Солодовник. – Сейчас из-за сырой погоды их временно не латаем, но ведем подготовительные работы, в частности, поднимаем ливневые колодцы. А на улице Гризобудовой пока меняем бордюрный камень. Эти два объекта финансируются за счет субвенции из областного бюджета в размере 264 тысячи гривен. Параллельно две бригады выполняют грейдирование дорог с грунтовым покрытием.

Геннадий Григорьевич добавил, что в зимний период аварийные участки дорог тоже не оставляли без внимания. Пока не было возможности использовать асфальт, в ход шла плитка, которую стали применять для ремонта проезжей части в последние годы. Таким образом в конце марта — начале апреля избавились от ям на части улицы Ломоносова, в районе северного въезда в Мелитополь, а также улицах Чкалова и Воинов-интернационалистов.

Фото Екатерины Данилиной.

 


Комментарии читателей