Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудники СБУ задержали в Новобогдановке оружейного барона
Поделиться

Злоумышленник занимался нелегальными раскопками на территории бывшей артиллерийской базы ракетных боеприпасов в Новобогдановке

Сотрудники СБУ задержали в Новобогдановке оружейного барона

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который занимался поиском и сбытом снарядов, гранат и ракет. Задержанный выискивал боеприпасы на территории заброшенной базы в Новобогдановке Запорожской области.
«Среди стройматериалов злоумышленик прятал 1 реактивный снаряд от системы залпового огня «Град», 3 гранаты Ф-1, 1 гранату РГД-5 и две минометные мины. Все это — боеприпасы из АБРБ N275 в Новобогдановке. Также обнаружены 72 минометные мины времен ВОВ», — сообщили в пресс-службе СБУ в Запорожской области.
Накануне правоохранители выяснили, что злоумышленник занимался нелегальными раскопками на территории бывшей артиллерийской базы ракетных боеприпасов (склады которой дважды взрывались) в Новобогдановке.
Найденные снаряды он прятал, чтобы в дальнейшем продать. Сейчас оперативники проверяют его возможную связь с радикальными пророссийскими организациями, провоцировавшими в марте проведение акций в юго-восточных регионах Украины, а также сообщающих в соцсетях о намерениях сопротивляться власти, используя при этом оружие и взрывчатку.