iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы собрали деньги для детей крымских военных
Поделиться

В субботу, 5 апреля, в концертном зале им. Глинки состоялся благотворительный концерт «Ми — украiнськi!». Благотворительный телемарафон организован в поддержку детей крымских военнослужащих, которые в связи со сложившейся ситуацией оказались в затруднительном положении

Запорожцы собрали деньги для детей крымских военных

Открыл мероприятие народный хор «Запорізьки козаки» под руководством Юрия Ивченко. На сцене концертного зала выступили также представители разных религиозных конфессий. Церковь тоже оказала помощь крымским соотечественникам в размере 5 тыс. грн., показав на своем примере, что нельзя оставаться в стороне в такой тяжелый период для страны. Священнослужители призвали украинцев не быть равнодушными: «Чужих детей не бывает, чужих проблем не бывает. Мы должны оставаться людьми и всячески помогать друг другу».
Не обошлось и без политики. Телемарафон посетили представители запорожских политических организаций. Со своей речью, однако, выступили только три партии: «Батьківщина», «Свобода» и «Соціалістична партія України».
Поддержать Украину и украинцев решили также представители различных национальных общин Запорожья. Перед зрителями выступили представители грузинской организации, которым в свое время пришлось на себе ощутить российскую агрессию. А юная татарка своим выступлением поддержала представителей своей нации.
«Очень приятно, что проводятся такие мероприятия, и в этом всячески задействованы дети. С самого детства детей нужно приучать любить свою страну и любить при этом представителей разных национальностей, которые проживают в ней. На сцене выступали и грузины, и армяне, и татары, и немцы, и греки, и это, конечно же, не может не радовать. Надеюсь, что все собранные деньги пойдут на правильные нужды», — поделилась впечатлениями гостья Карина.
На данный момент благодаря усилиям Украинской Православной церкви в поддержку военнослужащих было собрано 700 тысяч гривен. Сколько же средств собрал сегодняшний благотворительный телемарафон, для журналистов «Индустриалки» осталось загадкой. Организаторы в резкой форме отказались от комментариев, а немного спустя вежливо пообещали провести в понедельник пресс-конференцию и официально огласить размер собранной суммы.