Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Миссия ОБСЕ будет следить за выборами в Запорожье
Поделиться

Запорожский городской голова Александр Син встретился с представителями миссии ОБСЕ Кристиной Каллас и Хуаном Аристидисом Барранко- долгосрочными наблюдателями за внеочередными выборами Президента Украины, передает пресс-служба городского головы. Кристина Каллас и Хуан Аристид Барранко представляют в нашем городе группу из 100 долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ, которая прибыла по приглашению украинского правительства с целью мониторинга избирательного процесса и хода выборов.

Миссия ОБСЕ будет следить за выборами в Запорожье

Также в их функции входит рассмотрение апелляций и жалоб. Представители ОБСЕ интересовались существующей в городе общественно-политической ситуацией и соблюдением правопорядка.

Александр Син проинформировал наблюдателей о том, что в целом Запорожью не свойственны проявления конфронтации и гражданского противостояния. Конструктивной предпосылкой этому стало инициированное городским головой подписание соглашения руководителей городских партийных и общественных организаций, взявших на себя обязательство воздержаться от заявлений и действий, способных вызвать конфликт. По мнению Александра Сина, это дает основания полагать, что выборы в городе пройдут в строгом соответствии с требованием Конституции и действующего законодательства.


Комментарии читателей