Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские дороги зависят и от государства, и от бензина
Поделиться

Ремонт дорог в Запорожской области зависит от государственного субсидирования. На сегодня — 92,9 млн грн выделено из государственного бюджета, а из областного — 19,3 млн. Но для полного приведения в порядок всех дорог в области нужно примерно — 1,5 млрд грн.

Запорожские дороги зависят и от государства, и от бензина

Об этом заявил сегодня на общественном обсуждении приоритетных направлений Запорожской областной администрации заместитель председателя ОГА Петр Гончарук. И добавил, что тех средств, которые сейчас есть в распоряжении соответствующих структур обладминистрации хватит лишь на ямочный ремонт дорожного покрытия.
Представитель общественности, в свою очередь, задал резонный вопрос заместителю губернатора о том, что на содержание дорог платят (по закону) и продавцы бензина в регионе. И если в областном бюджете на 2014 год «забита» сумма доходов из этого источника в размере 19,3 млн грн, то не стоит ли ее пересчитать с учетом новых реалий. Глядишь и на дороги останется больше. На что Петр Гончарук ответил, что такая сумма доходов будет постоянно индексироваться.


Комментарии читателей