Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский УБОП вечером наведался с обыском в городской департамент образования
Поделиться

Сегодня у сотрудников областного УБОПа «урожайный» день — с утра они, как сообщала «Индустриалка», проводили обыски в служебном кабинете председателя облсовета Виктора Межейко, по месту его жительства и в помещении областной федерации футбола, которую Виктор Иванович возглавлял, а в конце рабочего дня нагрянули в подразделение мэрии.

Запорожский УБОП вечером наведался с обыском в городской департамент образования

На данный момент — около 18.30 — правоохранители проводят обыск в кабинете начальника департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета Раисы Чухрай, которая подозревается в получении в служебном кабинете 70000 грн. Об этом «Индустриалке» рассказал первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин.
По его словам, чиновница не задержана. «Работаем», — прокомментировал ситуацию Олег Витальевич.
Как сообщает «Голос Запорожья», Виктор Межейко подозревается организации и получении откатов от поставщиков питания во все учреждения образования и здравоохранения области.
— Сегодня же поставщик продуктов, от которого получал деньги Виктор Межейко, направился в Запорожскую мэрию с пакетом денег. Он был задержан сотрудниками УБОПа на выходе из здания. Когда же правоохранители вошли в кабинет, чтобы выяснить, кому был передан пакет с 70 тыс. гривен, оказалось, что деньги предназначались Раисе Чухрай.
Кроме директора департамента в кабинете находился ее заместитель, а также муж Раисы Чухрай Алексей Владимирович, глава Запорожской райгосадминистрации (в этой должности он проработал недолго и якобы уже написал заявление на увольнение, но распоряжения и.о. Президента на этот счет не было), — сообщает сайт.
Остается добавить, что в четверг на встрече с общественностью и.о. начальника главка Виктор Ольховский
сообщил, что милиция возбудила пять уголовных дел по расхищению бюджетных средств, фигурантами по которых будут проходить высокопоставленные должностные лица.