Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Лидер запорожского Автомайдана попросился на работу в ГАИ
Поделиться

Во время встречи руководителей силовых структур с представителями общественности координатор запорожского Автомайдана Игорь Лукашенко обратился к начальнику Главного управления МВД Украины в области Виктору Ольховскому с просьбой принять его на работу в ГАИ.

Лидер запорожского Автомайдана попросился на работу в ГАИ
Лидер запорожского Автомайдана попросился на работу в ГАИ
Лидер запорожского Автомайдана попросился на работу в ГАИ

Просьба прозвучала после озвученной Виктором Ивановичем информации о намечающейся вакансии начальника УГАИ области — как сообщала «Индустриалка», свой пост покинет после отпуска Виталий Горьковой, поэтому ее можно было расценить как просьбу Игоря назначить его на этот ответственный пост. Тем более, что нынешний министр молодежи и спорта Булатов, попавший на эту должность как лидер столичного Автомайдана, как-то озвучивал в телеэфире, что ему предлагали руководящую должность в ГАИ Украины.
— Я готов прямо сейчас ехать и заниматься направлением ГАИ, — сообщил Игорь Лукашенко. — На что я могу рассчитывать, имея высшее техническое образование? Какие у меня будут полномочия?
— Вы сначала на должность назначьтесь, и мы вам расскажем, — ответил Виктор Иванович и поинтересовался: — Вы хотите официально работать на госслужбе?
— Предложите что угодно.
— Я даже не знаю, что вам предложить. Все же вы хотите к нам на службу или как представитель Автомайдана контролировать работу наших сотрудников? Если на службу, то можете рассчитывать на форму, ремень, сапоги и зарплату. Подойдите и мы рассмотрим разные варианты, выберем форму взаимосотрудничества.
Остается добавить, что активисты запорожского Автомайдана в марте встречались с начальником УГАИ в области Виталием Горьковым, обсуждали возможные варианты сотрудничества сотрудников ГАИ с общественностью, но, судя по всему, дальше разговоров дело не пошло.
К слову, на встрече активисты этого движения попросили Виктора Ольховского взять под контроль расследование по делу сгоревшего 13 февраля активиста Сергея Синенко, смерть которого правоохранители считают самоубийством, а также расследование по факту облития кислотой автомобиля Игоря Лукашенко, которое произошло несколько месяцев назад.

Фото Александра Прилепы