Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
В Запорожье самой продаваемой книгой марта стал «Кобзарь»
Поделиться

В Запорожье самой продаваемой книгой марта стал «Кобзарь»Лидером продаж в марте в книжном супермаркете «Папирус» стал «Кобзарь» Тараса Шевченко. Что еще читали запорожцы — смотрите в обзоре новинок «Индустриалки».

Хит

В Запорожье самой продаваемой книгой марта стал «Кобзарь»Стивен Кинг «Страна радости». От Стивена Кинга, известного мастера напустить страха на читателей, ждешь каких-то ужасов. А их-то в новом романе практически нет. Есть слабо выраженная детективная линия: расследование давнего убийства в парке аттракционов, куда на лето устроился работать главный герой. Да мелькнет пару раз призрак погибшей девушки — а, может, это всего лишь показалось. Но в целом «Страна радости» — это мастерски написанный пронзительный лирический роман о молодости, о лете 70-х годов, о первой любви и разочаровании в ней. Цена 122 грн.

Детектив

В Запорожье самой продаваемой книгой марта стал «Кобзарь»Данил Корецкий. «Музейный артефакт» («Перстень Иуды-2»). Молодой сотрудник Эрмитажа находит в запасниках странный перстень с львиной головой, глаза которой, кажется, следят за тобой. Коллеги сказали, чтобы он ни в коем случае не одевал перстень, когда-то такой прецедент уже был. Он отправился к старой сотруднице узнать об этом… Вторая книга о том, как перстень меняет судьбы людей — вполне самостоятельное произведение. Написано добротно, местами увлекательно. Цена 98 грн.

Авангардный роман

В Запорожье самой продаваемой книгой марта стал «Кобзарь»
Дмитрий Липскеров. «Теория описавшегося мальчика». Пожалуй, одна из самых странных книг известного российского писателя Дмитрия Липскерова. Главный герой — афганский узбек, выросший в еврейской семье, которого соседи зовут чеченцем, находит камушек из антиматерии. И глотает его, после чего с героем случаются трансформации…

Как признался Дмитрий Липскеров в интервью одному из СМИ, на обложке книги был «Давид» Микеланджело, но ему сказали, что в таком виде книгу никто в магазин не возьмет. «Пришлось придумать черный квадрат ему на причинное место», — говорит автор. Цена 107 грн.

Книги предоставлены книжным супермаркетом «ПАПИРУС» (ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок, тел. 222-65-69, остановка «Улица Анголенко»).



Похожие новости
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
360
КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ. НОВИНКИ
08:13, 29 января 2013
483
Кто все расскажет
07:37, 26 ноября 2012
341