iz.com.ua

Запорожье
Поезда в Мелитополе задерживаются дольше обычного
Поделиться

В движении пассажирских поездов через станцию Мелитополь пока не произошло изменений, за исключением увеличения времени стоянки. Это связано с работой пограничников, которые поверяют пассажиров и составы, которые следуют, как в Крым, так и обратно.

Поезда в Мелитополе задерживаются дольше обычного

Как уже сообщала, «Индустриалка», из Мелитополя до Симферополя в апреле перестала ходить прямая электричка, теперь до полуострова можно добраться только с пересадками: доехать до Сиваша, а оттуда в Крым. Пока это единственное изменение в работе вокзала, пассажирских составов меньше не стало. Сейчас через Мелитополь курсируют и украинские, и белорусские, и российские поезда, в целом – 22 пары.

— Пока не отменен ни один поезд, но что будет дальше, пока не знаем, — отметила начальник железнодорожного вокзала на станции «Мелитополь» Татьяна Макарова. — Обычно в это время у нас было готово летнее расписание, по крайней мере в общем плане, а в этом году эту работу приостановили. Ожидаем распоряжений руководства, может, какие-то новшества и появятся.

А пока к ним можно отнести тот момент, что составы на станции «Мелитополь» стоят дольше обычного, от 15 до 36 минут, судя по обновленному расписанию. Дополнительное время требуется для проверки документов пограничниками у пассажиров, которые едут в Крым и обратно, а также проверки вагонов на наличие запрещенных предметов. Мероприятия эти проводятся по распоряжению правительства № 149-р от 9 марта 2014 года «О дополнительных мерах по усилению контроля за перемещением лиц на территории Украины». Подробнее о них читайте на нашем сайте, а также в газете «Индустриальное Запорожье».

Фото Екатерины Данилиной.