Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сборная «Запорожстали» готовится к главному старту сезона
Поделиться

В прошлом году спортсмены «Запорожстали», впервые участвуя в Спартакиаде «Метинвеста», заняли в Мариуполе второе место, уступив пальму первенства лишь хозяевам соревнований – труженикам меткомбината имени Ильича. Нынешним летом этот спортивный форум будет проходить уже в седьмой раз.

Сборная «Запорожстали» готовится к главному старту сезона

Спартакиадные матчи волейбольных команд «Запорожстали» всегда проходят в захватывающей борьбе

Одним из руководителей сборной был председатель СК «Металлург» Владимир Ямщиков, с которым встретилась «Индустриалка».
– Приходится слышать, что запорожсталевцы только с апреля начали подготовку к следующим стартам «Метинвеста–2014», которые в середине июня пройдут в Кривом Роге. Это не совсем правильно. Мы круглый год к ним готовимся, тем более к таким, самым престижным, – Группы Метинвест, – отметил Владимир Петрович.

– Расскажите о подготовке к ответственным стартам подробнее.
– Смотрите, уже 10 апреля в нашем спортивном манеже пройдут общезаводские соревнования по дартсу (метание дротика), а еще через два дня в бассейне «Спартака» состоится Кубок «Запорожстали» по плаванию. По результатам этих соревнований мы и определим сборные команды комбината для будущих соревнований. И плавание, и дартс для нас – новые виды спорта, поэтому мы серьезно готовимся.

– Руководство комбината «Запорожсталь» наверняка всячески идет вам навстречу?
– О, да! Нам грех на что–либо жаловаться. Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма оказывает спортсменам постоянную поддержку. В манеже ведущие атлеты круглогодично тренируются бесплатно, причем с нашими лучшими тренерами.

– На что рассчитываете на следующих спартакиадных стартах в Кривом Роге?
– Считаю, что наша команда, в которой обычно до пятидесяти спортсменов, для первого раза в Мариуполе выступила достаточно уверенно. Теперь все, с кем бы ни пришлось говорить, сходятся во мнении, что запорожцы во вторых своих стартах постараются взять реванш у мариупольцев. Тем более, что пройдут они на нейтральной территории.

Мы уже сейчас очень серьезно готовимся, у нас для этого разработана целая система. В эту систему входят и круглогодичные внутризаводские спартакиадные старты. Дружба со спортом у нас постоянная и крепкая!


Комментарии читателей