Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Регулярный чемпионат запорожский «Ферро» завершил невероятно трудной победой
Поделиться

Для «Ферро» окончание регулярного чемпионата пришлось на домашний поединок с «Черкаськими мавпами». Этот клуб, как и наш, не избежал кадровых потерь в разгар сезона. И в отсутствие легионеров черкасчане не сумели, в отличие от запорожцев, решить главную задачу – попадание в восьмерку лучших, которым уже 12 апреля предстоит начало борьбы за награды Суперлиги.

Регулярный чемпионат запорожский «Ферро» завершил невероятно трудной победой

Для капитана «Ферро» Александра Рыбалко один игрок «Мавп» Михайлюк – не преграда на пути к кольцу соперника
(Фото Прилепы Александра)

Но даже лишившись возможности продолжать участие в чемпионате, занимающие 11–е место в таблице «Мавпи» с каким–то невероятным настроем сражались против «Ферро». В концовке противостояния даже несколько раз происходила смена лидера. Очень важные 8 очков принес капитан «Ферро» Александр Рыбалко. Сначала он «трюльником» сравнял счет – 68:68, а вскоре, еще раз «расписавшись» в кольце соперников, и вовсе вывел свою команду вперед — 72:70. На 38–й минуте бросок из–за дуги стал победным!

За эту победу, естественно, билась вся команда – от Вадима Быкова, проведшего на площадке чуть больше двух минут, до Рыбалко, Якова Змитровича, Андрея Малыша и Николая Вильховецкого, которые, за малым исключением, почти не садились на скамью запасных.
– Такая нервная игра получилась потому, что турнирного значения эта встреча не имела. Настраивались на победу, но где–то уже спокойны были, поэтому и получилась очень напряженная концовка, – отметил на пресс–конференции форвард «Ферро» Андрей Малыш.

– По мнению Малыша, в действиях команды был недонастрой. Вы тоже это почувствовали? – поинтересовалась «Индустриалка» у главного тренера «Ферро» Кирилла Большакова.
– Наверняка. В кои веки я взял два тайм–аута за полторы минуты второй половины встречи. Очевидно, что команда вышла на одной ноге – дать
две–три передачи и забить легкий мяч. Нельзя так относиться к игре, зрителям! Хорошо, что сумели изменить настроение и победить. А вообще–то, после изматывающей игры в Одессе сегодня ребята были не в своей тарелке.

– Итоговым пятым местом команды вы довольны?
– Не ожидали от себя, честно говоря, такого результата. Ситуация, которая была с самого начала по составу, не давала предпосылок для этого. Надеялись на шестое–седьмое место. Мы должны были за это бороться, мы довольны.
***
Регулярный чемпионат еще не завершен, некоторым командам осталось провести по 1–2 игры, но восьмерка лучших уже известна. Это «Химик» (Южный), «Донецк», «Будівельник» (Киев), «Азовмаш» (Мариуполь), «Фер–ро», «Одесса», «Николаев» и «Политехника» (Львов).
Решающие матчи (четвертьфиналы) плей–офф до двух побед начнутся 12 апреля. Соперником «Ферро» будет «Азовмаш» или «Донецк». Окончание чемпионата (финальная серия до трех побед) – 16 мая.

ПРОТОКОЛ

«Ферро–ЗНТУ» – «Черкаські мавпи» – 79:77 (23:26, 20:14, 20:26, 16:11). Запорожье. 31 марта. ДС «ЗАС». 1019 зрителей.
«Ферро»: Рыбалко (20 очков), Змитрович (17), Виталий Быков, Вильховецкий (10), Малыш (19), Вадим Быков, Антонец (3), Буцкий (5), Теряник (5).
Броски с игры: 2–очковые – 16/32–17/40; 3–очковые — 11/26–11/19. Штрафные очки: 14/21–10/11.

Хотите заняться бегом, а по близости нет спортивной площадки? Купить беговую дорожку по приемлемой для вас цене вы можете, воспользовавшись интернет-магазином http://fitness-boutique.com.ua.


Комментарии читателей