iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
Запорожские священники стали донорами
Поделиться

Мы понимаем, какое сейчас экономическое положение в стране, поэтому нам не столько важна сумма, сколько участие и неравнодушие людей

Запорожские священники стали донорами

Игуменья Клеопатра каждый год помогает деткам

Донорами крови для онкобольных детей в рамках акции «Любовь милосердствует» традиционно стали священнослужители Запорожской епархии Украинской православной церкви. Кстати, положенные для доноров два дня выходных священники не получат. По словам пресс–секретаря епархии отца Димитрия Шуляка, выходные дают на работе, а священники — служат, поэтому им они не положены.

– Кровь — это символ жизни каждого из нас, поэтому очень важно, чтобы мы приходили на помощь тем, кто в ней нуждается, – отметил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. – Это крайне необходимый компонент в лечении тяжелобольных детей.

Для одного курса лечения ребенка необходимо 8–10 доз крови. Для одной такой дозы надо 15 доноров.
По словам главного врача областной станции переливания крови Аллы Знаменской, для проекта «Любовь милосердствует» люди сдают кровь в течение всего года.
– Акция Запорожской епархии доказала, что люди у нас очень отзывчивые, – рассказывает Алла Михайловна.

Запорожские священники стали донорами

Отец Александр кровь сдает впервые

Кровь заменить ничем нельзя, поэтому без милосердия мы не сможем оказывать помощь, в первую очередь, деткам с онкогематологическими заболеваниями, которым требуется очень много компонентов крови. За год заготавливаем до 25 тонн крови, из которой получаем компоненты. Банк крови самодостаточный, если не будем терять доноров – можем обеспечить нашу область.
Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, запорожцы находят деньги и на пожертвования для больных детей.
– На благотворительном концерте мы собрали около 30 тыс. грн., в рамках акции «Дети – детям» – 4 тыс. грн., – говорит владыка Лука. – Мы понимаем, какое сейчас экономическое положение в стране, поэтому нам не столько важна сумма, сколько участие и неравнодушие людей.

Запорожские священники стали донорами

ВАЖНО

Реквизиты для пожертвований акции «Любовь милосердствует»:
ПОЛУЧАТЕЛЬ: Управление Запорожской епархии Украинской православной церкви.
Акция «Любовь милосердствует» ЕДРПОУ 20512570 Р/С 26001 002 022 085 в АО «Дельта Банк» МФО 380236.
АДРЕС юридический и почтовый: 69041, г. Запорожье, ул. Кияшко, 26.

Кошельки WEBMONEY:
Рубли R329396328279
Гривни U826839765382
Доллары Z251943174649

СПРАВКА «ИНДУСТРИАЛКИ»

Областная станция переливания крови находится по адресу: г. Запорожье, ул. Правды, 32. Тел. для справок (061) 233–14–27. Жителей области ждут в районных пунктах переливания крови. Придя на станцию переливания крови, обязательно сообщите, что участвуете в проекте «Любовь милосердствует». При себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код.