Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье работники ГСЧС и ветераны заступились за Алексея Лепского
Поделиться

Народна Рада Запорожья выразила свое недоверие к начальнику ГУ ГСЧС в Запорожской области Алексею Лепскому. По словам представителя антикорупционного комитета Народной Рады Анатолия Шевченко, во время заседания Рада проголосовала за снятие с должности Лепского, в связи с разгоном Майдана в январе этого года перед облгосадминистрацией. Об этом он заявил во время заседания активистом с начальниками силовых структур области. В этот же день работники запорожского управления ГСЧС и ветераны поддержали Алексея Лепского на посту начальника управления, и выразили свое несогласие с решением Народной Рады.

В Запорожье работники ГСЧС и ветераны заступились за Алексея Лепского

Так, по словам Анатолия Шевченко, в ночь на четверг поездом было отправлено ходатайство на имя и.о вице-премьера Украины Юрия Бойко и и. о. министра обороны Михаила Коваля. В свою очередь Алексей Лепский отметил, что в тот день на площади возле облгосадминистрации работники ГСЧС находились в соответствии с правилами пожарной безопасности, при проведении массовых мероприятий, никаких провокаций или противоправных действий с их стороны быть не могло.

— Я подал все фамилии в прокуратуру, и прокуратура уже даст оценку действиям каждого человека, в том числе и мне. Я хочу сказать, что техника была, воды не было, ни одна капля воды не упала на головы протестующих. Но, хочу сказать, что наши подразделения готовы были реагировать. Было 36 человек, 12 человек на пожарных машинах и 24 человека были в профилактическом блоке, который расставили по 2-3 человека с огнетушителями. Они находились на путях эвакуации. На массовых мероприятиях мы всегда организовываем дежурство, если что-то случается, мы сразу реагируем. если бы не дай бог были трупы, к нам бы были вопросы, — заявил Алексей Лепский.

Официальное обращение к и.о. главы ГСЧС Украины Анатолию Бойко и губернатору Запорожской области от ветеранов:

В Запорожье работники ГСЧС и ветераны заступились за Алексея Лепского
В Запорожье работники ГСЧС и ветераны заступились за Алексея Лепского