iz.com.ua

Запорожье
Первые запорожские «орлята» отправились служить родине
Поделиться

В рамках призывной кампании «Весна — 2013» началась отправка молодого пополнения в Вооруженные Силы Украины
Первые запорожские «орлята» отправились служить родине

В первую военную команду, которую отправили из областного сборного пункта до воинской части Воздушных сил, попали 13 молодых новобранцев из Запорожской области. А всего ряды ВСУ и других воинских формирований этого года пополнят 700 запорожских призывников. В частности, в Вооруженные Силы отправят 340 юношей, во внутренние войска МВД — 310, Госспецслужбы транспорта (железнодорожные войска) — 50 призывников.

Как сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов, последняя отправка запланирована на 23 мая. Команда в составе 35 призывников отправится из областного сборного пункта для прохождения военной службы в воинской части внутренних войск МВД Украины, которая дислоцируется на Харьковщине.
Существенное сокращение численности призывников связано с постепенным переходом ВС Украины на комплектование военнослужащими по контракту и переходом к профессиональной армии. В частности, на срочную службу в части высокомобильных десантных войск и военно-морских, которые уже почти полностью укомплектованы контрактниками, юноши этой весны не призываться, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.