Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский облвоенком Давид Моин: Военкомы в районах брошены в пучину "супротиву"
Поделиться

Сегодня ночью весь Энергодар и Каменско-Днепровский район был заклеен листовками, на которых говорилось, что закон о мобилизации — нелегитимный. Об этом сегодня во время «круглого стола» с общественными активистами и лидерами различных движений сообщил областной военный комиссар Давид Моин.

Запорожский облвоенком Давид Моин: Военкомы в районах брошены в пучину

— На них написано, что президент — Янукович, что Турчинов — нелегитимный, а потому его указ о мобилизации нелегитимный, — рассказал Давид Борисович. — Хотелось бы, чтобы Народная рада была создана и в районах, и чтобы вместе с военкомом к людям выходила и Народна рада. Чтобы поговорила с людьми, что они хотят конкретно.

Сегодня никто не хочет отпускать своих близких от дома. И военный комиссар брошен в пучину «супротиву». Облвоенком попросил Народну раду организоваться по районам и помочь местным военкомам при проведении мероприятий по мобилизационному резерву.
В ответ услышал призыв сообщать, когда он выезжает в особо неспокойные районы: «Мы найдем способ поговорить с гражданами, у нас есть люди, которые умеют убеждать».

Запорожский облвоенком Давид Моин: Военкомы в районах брошены в пучину

Остается добавить, что, как сообщала «Индустриалка», самые проблемные на сегодня районы, где проходят митинги и блокирования пунктов сбора — Токмак, Куйбышевский, Новониколаевский и Бердянский районы. А в некоторых районах военнообязанным разносят фальшивые повестки, в которых указывается, что с собой на сборный пункт мобилизованным нужно приносить деньги. Суммы варьируются — от 800 до 1500 гривен.

Запорожский облвоенком Давид Моин: Военкомы в районах брошены в пучину

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей

  • Вопрос

    А ЧТО ДЕЛАЕТ ПРАВОСЕК РЯДОМ С ВОЕНКОМОМ? Наглядає???