iz.com.ua

Запорожье
Тысяча запорожцев будут служить в Национальной гвардии
Поделиться

Тысяча запорожских юношей пополнят ряды Национальной гвардии Украины. Об этом во время заседания запорожских активистов с начальниками силовых структур области рассказал запорожский областной военный комиссар Давид Моин. Он отметил также, что все они останутся в нашей области.

Тысяча запорожцев будут служить в Национальной гвардии

— Мы с вами будем подавать ресурсы и доукомплектовывать состав Национальной гвардии. В плане на эту неделю отправить порядка тысячи человек в Национальную гвардию. Одни из них останутся в области. другие возьмут под охрану особо важные объекты, в том числе и атомную станцию, аэродромы, заводы стратегического назначения, — отметил военком.

Также он рассказал, что сегодня ночью из Запорожья было отправлено 500 юношей в одну из соседних воинских частей, однако 100 из них вернулись обратно. «К сожалению из них сто человек вернулось назад, потому что определили, что у кого-то состояние здоровья не то, у кого-то вообще нет военной подготовки, а она там необходима. Я за то, чтобы вернуть начальную военную школу, нужно заниматься военными вопросами в школах, в армии заниматься», — сказал Давид Моин.