iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожье начальники силовых структур и активисты договорились о планах взаимодействия
Поделиться

Сегодня, 3 апреля, в Запорожской облгосадминистрации прошло совещание между начальниками силовых структур и активистами, в ходе которого был очерчен план их взаимодействия. Представитель правового комитета Народной рады Владислав Ищенко рассказал, что на сегодняшний день связь налажена лишь с прокуратурой области, тогда как встречи с другими запорожскими силовиками проходят вовсе нерегулярно.

В Запорожье начальники силовых структур и активисты договорились о планах взаимодействия

Запорожский областной военный комиссар Давид Моин заявил, что лично готов проводить встречи раз в неделю.

— В связи с тем, что сегодня в стране был введена частичная мобилизация, я понимаю, что у огромного количества населения сегодня есть вопросы. Я готов в любое время, а я думаю. что нужно это делать раз в неделю, организовывать собрания по тем вопросам, которые возникают у людей. Я думаю, что вы будете аккумулировать эти вопросы у себя, вы их разберете по блокам и пожалуйста вы звоните мне лично, и говорите, что есть такие-то вопросы. Можете заранее дать мне перечень вопросов, чтобы мы обсудили их у себя. Но мы готовы раз в неделю с вами общаться, — сказал Давид Моин.

Виктор Ольховский, начальник ГУМВД области, подчеркнул, что горячие вопросы будут решаться сразу, а вот с вопросами, касающимися следствия придется подождать.

— Аналогичная ситуация и у нас. У нас есть центр общественных связей, поэтому все что касается работы милиции и вопросы которые возникают можно напрямую отправлять им. Мы, в свою очередь, ставим сроки выполнения и ответственных, будем предоставлять информацию по мере ее поступления — раз в месяц, раз в две недели. На горячие вопросы мы готовы отвечать сразу. Есть вопросы, которые часто задают относительно расследования уголовных дел, там быстро не ответишь, — отметил Виктор Ольховский.

По словам Алексея Лепского, начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области генерал-майора службы гражданской защиты, сотрудничество ГСЧС и активистов может и будет осуществляться напрямую с ним. Однако он попросил создать от Народной Рады для каждого из силовых органов по координатору, «так как круг вопросов очень велик».

Эту инициативу поддержал и директор департамента гражданской защиты населения Запорожской ОГА Владимир Шлея. «На острые, животрепещущие вопросы, которые будут стоять на повестке дня, мы готовы отвечать немедленно», — подытожил он.

Фото Александра Прилепы.