Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В случае ЧС запорожцы будут укрываться в подвалах, бомбоубежища - в негодности
Поделиться

На сегодняшний день в Запорожье и области насчитывается 699 бомбоубежищ, которые смогут принять 229,8 тыс. человек, которые работают на предприятиях, задействованных в военное время. Об этом рассказал во время заседания представителей общественности с руководителями силовых структур области директор департамента гражданской защиты населения Запорожской ОГА Владимир Шлея.

В случае ЧС запорожцы будут укрываться в подвалах, бомбоубежища - в негодности

Владимр Шлея отметил, что остальные жители области, а именно 1 млн 600 тыс человек, должны будут укрыться в простейших укрытиях — подвалах, выемках, подземных парковках. Сейчас в департаменте, совместно с коммунальщиками планируется провести рейд по проверке подвалов жителей области, чтобы в случае ЧС был список адресов укрытий.

— Дело в том, что холодная война закончилась, доктрина сменилась, мы ни на кого не нападаем. Из всех имеющихся бомбоубежищ, более 50 % не готовы. Для них будет разработан план приведения их в готовность на сумму в 1,5 млн гривен, но планы эти выполняются тоже на 40%, — рассказал он, добавив, что непригодные бомбоубежища будут убраны и выкрашены коммунальщиками.

По его словам, в нашей области находится 1140 потенциально опасных объектов, 407 — повышенной опасности и 33 химических предприятия. всего же в Запорожской обалсти на предприятиях находится более 435 тонн хлора и 1,5 тыс тонн аммиака. Владимир Шлея отметил, что эвакуация жителей производится лишь в случаях ЧС, а не в военное время. «Сейчас в области разработано 19 планов реагирования в случаях ЧС», — добавил он.


Комментарии читателей