Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожском титано-магниевом комбинате нет сокращений, но есть трудности со сбытом продукции
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов провел рабочее совещание с директором ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» Владимиром Сиваком, в которой принял участие народный депутат Украины Григорий Смитюх, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

На Запорожском титано-магниевом комбинате нет сокращений, но есть трудности со сбытом продукции

Руководитель предприятия проинформировал о текущем положении дел.

— Инвестор выполняет свои обязательства и условия коллективного договора. На комбинате никого не сокращают. Постепенно решается проблема задолженности. В настоящее время полностью погашены долги перед Пенсионным фондом. Что касается задолженности за электроэнергию, часть суммы списаны, часть реструктуризированы, а остальные погашаем, — сообщил Владимир Сивак.

По его словам, комбинат прорабатывает вопрос реализации инвестиционной программы на общую сумму 110 млн. долл. Ее первый этап предусматривает создание нового производства губчатого титана по новым технологиям мощностью до 20 тыс. тонн.

Вместе с тем, на данном этапе предприятие переживает значительные трудности, связанные со сбытом продукции. На складах комбината скопился почти трехмесячный объем произведенной продукции. А рынок титана при этом не демонстрирует оживление.

— Прежде всего надо сделать анализ инвестиционной программы. Мы должны видеть наши действия и сделать все, чтобы ЗТМК работал в три смены, давал продукцию и людям работу. Сейчас главное — не остановить комбинат, — подчеркнул Валерий Баранов.

Руководитель областной исполнительной власти сообщил, что в ближайшее время намерен посетить предприятие и лично ознакомиться с состоянием дел.


Комментарии читателей