Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской обладминистрации выясняли причину конфликта в Центре экстренной медицинской помощи
Поделиться

В областной государственной администрации состоялась встреча руководителей подстанций Центра экстренной медицинской помощи с заместителем председателя ОГА Петром Гончаруком и директором депаратамента здравоохранения ОГА (стажировка) Натальей Мотовицей. Стороны обсудили конфликтную ситуацию, которая сложилась в коллективе Центра экстренной медицинской помощи.

В Запорожской обладминистрации выясняли причину конфликта в Центре экстренной медицинской помощи

— Должны поставить точку в конфликте, который в течение нескольких месяцев нагнетается в коллективе. Прежде всего хочу отметить, что руководство облгосадминистрации и департамента здравоохранения не будет лоббировать интересы ни одной, ни другой стороны. Для нас важно, чтобы работники службы качественно выполняли свои прямые служебные обязанности, а также, чтобы ситуация в коллективе была спокойной и рабочей, — отметил, открывая мероприятие, Петр Гончарук.

Также чиновник отметил, что в цивилизованном мире для увольнения человека должны быть юридические основания, которых пока нет. Представитель областной исполнительной власти подтвердил, что есть обращение в правоохранительные органы, однако эта информация сейчас проверяется. На время расследования действующий руководитель Центра Станислав Конаков ушел в отпуск.

Петр Гончарук предложил руководителям подстанций поделиться своими соображениями относительно первопричины конфликта, а также предложить пути его решения.

Как выяснилось в ходе обсуждения, практически все руководители поддерживают кандидатуру Станислава Конакова. Выступающие единодушно заявили о его профессионализме. Кроме того, стало понятно, что конфликт назрел не во всей службе, а исключительно в коллективе Центра экстренной медицинской помощи. В частности, речь шла о невыполнении своих служебных обязанностей группой младших медицинских работников, которые, собственно, и настойчиво выступают против действующего руководителя.

В связи с этим заместитель председателя облгосадминистрации предложил создать комиссию и выехать на место для выяснения всех обстоятельств, которые привели к конфликту

Вместе с тем, Петр Гончарук подчеркнул, что все это может иметь только рекомендательный характер, поскольку назначает и освобождает руководителя областного учреждения только областной совет.


Комментарии читателей