Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор встретился с бойцами воинской части 3033 и поблагодарил за службу
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов встретился с бойцами воинской части 3033, которые занимаются охраной общественного порядка и выполняют самые сложные задачи по сохранению безопасности на улицах Запорожья, Бердянска, Мелитополя, Энергодара и других территорий области, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.
Запорожский губернатор встретился с бойцами воинской части 3033 и поблагодарил за службу
Руководитель региона поблагодарил военнослужащих за службу в трудные для страны времена. При этом Валерий Баранов выразил удовлетворение, что в регионе есть меценаты — общественные формирования, бизнесмены, чиновники, — которые поддерживают боеспособность армии в трудный час. Так, настоящим подарком для взвода 23-й отдельной специальной моторизованной бригады внутренних войск МВД Украины стали представленные директором Запорожского домостроительного комбината Петром Сабашуком спецсредства по охране общественного порядка. Запорожские домостроители приобрели для солдат 31 полный комплект бронежилетов, шлемов и щитков для защиты рук и ног на общую сумму 100 тыс. грн.

Как отметил директор предприятия Петр Сабашук, поддержка запорожских бойцов Национальной гвардии Украины — это гарантия стабильности как в нашем, так и в соседних регионах, уверенность в том, что наш край защищен от сепаратистских провокаций и беспорядков.

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов поблагодарил домостроителям за инициативу и призвал запорожский бизнес по возможности поддержать вооруженные силы.

— Сегодня все неравнодушные люди должны сплотились вокруг идеи независимого государства. Нам всем придется приложить максимум усилий, чтобы помочь тем, кто несет службу и охраняет нашу безопасность, — сказал Валерий Баранов и выразил уверенность, что страна преодолеет кризис, и Украина будет жить, как цивилизованное государство.

После встречи с личным составом и тестирования новой амуниции председатель облгосадминистрации Валерий Баранов, начальник Главного управления УМВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский и начальник УСБУ в Запорожской области Александр Шмитько осмотрели территорию, тренировочную базу, автомобильный парк, казармы воинской части 3033, а также условия для размещения мобилизационных войск.


Комментарии читателей

  • Запорожанка

    Надеюсь,эти спецсредства больше не будут применены против своего народа и отстаивать город от сепаратистов будут не только самооборона и патриоты города,но и наши доблестные бойцы,теперь экипированные.