Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сад Давида в бердянской колонии назвали в честь сына замначальника
Поделиться

На днях на территории Бердянской исправительной колонии № 77 был заложен фруктовый сад, который назвали садом Давида. 110 саженцев яблони, вишни, черешни, груши, абрикоса и сливы высадили работники колонии и те отбывающие наказание осужденные, которые за примерное поведение расконвоированы и живут на территории поселения. Сад расположился на незадействованном раньше участке между зданием штаба ИТК и участком социальной реабилитации

Сад Давида в бердянской колонии назвали в честь сына замначальника— Мы хотели не просто благоустроить территорию, но и создать эмоционально-позитивное место, которое будет дарить радость и сотрудникам, и гостям, и расконвоированным, — рассказал и.о. заместителя начальника по социально-воспитательной работе Сергей Васильчук. – В посадке деревьев принимали участие руководители колонии, в том числе начальник Максим Владимирович Чукин. Все деревья побелены, сад даже без зелени выглядит красиво.

Закладка фруктового сада в исправительной колонии событие само по себе незаурядное. А присвоение необычного имени вызывает отдельный интерес. Именем Давида его назвали по предложению заместителя начальника колонии по коммунально-бытовому обеспечению Александра Задирако.

— 3 января у меня родился второй сын, которого мы с женой назвали Давидом, — говорит Александр Васильевич. – Нам нравится это редкое имя. У меня есть хороший друг Давид. Я предложил сослуживцам назвать так сад, исходя из известной всем истины: настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Недавно родилась дочь у нашего начальника, майора внутренней службы Максима Владимировича Чукина. Мы хотим, чтобы наши дети росли и видели, что мы украшаем свою землю и свой город, чтобы они учились трудиться ради добра и красоты.

К слову, Максим Чукин возглавил Бердянскую ИТК № 77 совсем недавно. Сегодня его официально представили на еженедельном совещании руководителей силовых структур у городского головы.

Сад Давида в бердянской колонии назвали в честь сына замначальника


Комментарии читателей