Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В парке Победы официально разрешат жарить шашлыки
Поделиться

Для любителей активного отдыха в Парке Победы в центре Запорожья оборудуют спортивные площадки с тренажерами, для пассивных отдыхающих — мангальные площадки
В парке Победы официально разрешат жарить шашлыки

В рамках реконструкции парка Победы на границе Жовтневого и Орджоникидзевского районов Запорожья планируется создание еще двух озер и установка трех спортивных площадок. По словам мэра Александра Сина, который сегодня провел здесь рабочее совещание, в задумке — волейбольное и баскетбольное поля, а также тренажерная площадка, на которой будет установлено десять снарядов.

– Ранее мы предполагали создание площадки для паралимпийцев, но после консультации с ними пришли к выводу, что для спортсменов будет удобнее заниматься в закрытой зоне. Но мы не прекращаем работу над этим направлением, — рассказал городской голова.

Доступ к площадкам будет свободный для всех отдыхающих. В парке планируют сохранить разделение на зоны отдыха для детей младшего возраста и для подростков. Также в парке будут обустроены пешеходные дорожки, проведено озеленение, появятся долгожданные места для пикников.
— Мы должны сделать мангальные зоны, как и планировали, — заявил Александр Син. – При этом непосредственно рядом с этими зонами должны быть установлены контейнеры для мусора, чтобы отдыхающие не искали места, куда его выбросить.

По информации пресс-службы городского головы, 9 Мая городские власти совместно с компанией «Киевстар» установят в парке «Звезду Памяти». После установки звезды на одной из площадок парка жители города смогут зажечь на ней 1418 свечей за каждый день Великой Отечественной войны.

Работы в парке Победы должны завершиться до 1 мая.


Комментарии читателей