Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области создают институты гражданского общества
Поделиться

В Запорожской обладминистрации прошли общественные слушания по развитию гражданского общества в регионе.

В Запорожской области создают институты гражданского общества

Глава области Валерий Баранов еще в первые дни своего назначения, обещал тесное взаимодействие с общественностью региона. Поэтому сейчас пришла пора упорядочить отношения между властью и обществом для дальнейшего их развития. Представленный сегодня проект приоритетных направлений развития гражданского общества, как раз и должен этому содействовать.
Структурно этот документ состоит из трех частей — объединение, взаимодействие и развитие. Запорожские власти берут на себя создание благоприятных организационно-правовых условий для функционирования институтов гражданского общества в области. Что означает постоянное взаимодействие властей и общества, привлечение общественных активистов в кадровый резерв органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Их стажировки на базе местных госадминистраций.
Общественные организации предполагается привлекать к разъяснению сути социально-экономических реформ в стране. А главной стратегической задачей является высокий уровень доверия населения области, как к местным органам исполнительной власти, так и к институтам гражданского общества.
Пока что, по общему мнению участников слушаний, в области нет достаточной общественной активности для быстрого создания полноценного гражданского общества в нашем регионе.