iz.com.ua

Запорожье
Запорожские ОСМДшники готовы провести горожанам экскурсии по своим домам
Поделиться

В запорожской области пока нет программы поддержки создания ОСМД, однако , в скором времени она может появится. Для этого нужно подтверждение ее финансирования. О создании такой региональной программы и поддержки ОСМД высказалась во время общественных слушаний председатель правления общественной организации собственников жилья «Наш дом» Любовь Карпенко.

Запорожские ОСМДшники готовы провести горожанам экскурсии по своим домам

— Одной из стратегических задач развития ЖКХ является создание эффективного собственника жилья, сегодня это ЖСК и ОСМД. К сожалению, у нас в регионе нет стратегической политики. это не вина нашего департамента, это вена всего региона в связи с нехваткой денежных средств. Хотелось бы, чтобы наше руководство области наконец поняло, что без региональной программы поддержки и создания ОСМД, развития не произойдет. Более того, если не будет региональной программы, не будет и местных программ, и сегодня этот факт подтверждается реальностью. Ни в одном городе области нет местной программы по созданию и поддержке ОСМД, — рассказала Любовь Карпенко.

— Если нужно, мы можем провести экскурсии всем желающим по нашим домам, чтобы показать насколько эффективное такое содержание и обслуживание, — добавила она.

В свою очередь департамента ЖКХ Максим Шахов поддержал инициативу, подтвердив наличие такой программы.

— Да, программа действительно уже отработана, и я думаю ее вынести на сессию областного совета, но выносить ее без подтверждения финансирования — не имеет никакого смысла, — заявил Максим Шахов.

Отметим, что на сегодняшний день в Запорожье существует лишь 90 объединений совладельцев многоквартирных домов. В скором времени, как пообещал директор департамента ЖКХ, возобновится и работа сайта по поддержке и информированию населения по созданию ОСМД.