Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области 400 населенных пунктов остаются без воды
Поделиться

На сегодняшний день в Запорожской области без централизованного водопровода остается 400 населенных пунктов. В Запорожье также есть свои проблемы. Изношенность водопроводных сетей в нашем городе — велика, об этом во время общественных слушаний рассказал директор департамента ЖКХ Максим Шахов.

В Запорожской области 400 населенных пунктов остаются без воды

Кроме того, по его словам, на решение вопросов с водоотведением, водоснабжением, в сферах лифтового и теплового хозяйства городу требуется более 512 млн гривен. Сейчас износ водопровода в нашем городе составляет 37,9%, теплового хозяйства — 4,7%, а систем отведения стоков — 40,1%. Также в Департаменте ЖКХ запорожской облгосадминистрации есть 130 проектов в сфере лифтового хозяйства, на их реализацию требуется 60 млн 926 тыс гривен.

— На протяжении предыдущих двух лет нами была проведена очень серьезная работа с районными администрациями, с сельскими, поселковыми и городскими головами в плане отработки тех направлений и тех приоритетов, которые есть в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основной проблемой в разрезе области является вода. если у нас в городах водой обеспечено 100% потребителей, то в сельских населенных пунктах, к сожалению, у нас более 400 населенных пунктов не обеспечено централизованным водоснабжением. Там есть первоочередная проблема с сетями, с энергоемкостью насосов и основная масса тех проектов, которые мы отработали с территориями касается именно проблем водообеспечения, — рассказал Максим Шахов.


Комментарии читателей