iz.com.ua

Запорожье
Запорожский прокурор попросил чиновников не воровать 2-3 года
Поделиться

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий, выступая на собрании административно-хозяйственного актива региона потратил на свой доклад 15 минут вместо 5-и, положенных по регламенту.

Запорожский прокурор попросил чиновников не воровать 2-3 года

Впрочем, прокурор сразу предупредил, что будет говорить дольше. Слишком много проблем он увидел за три недели работы на должности. По словам Александра Шацкого, несмотря на избавление Запорожье от «смотрящего», дело его живет. В областном центре приезжие из соседних областей и городов непонятным образом получают в собственность земельные и лесные участки. «Не коррупция ли это», — задал прокурор риторический вопрос.
Так же, он затронул вопрос больниц, где подают чай без сахара, но продают дорогие лекарства, а главврачи требуют от заведующих отделений денег, собранных с больных. Прокурор напомнил присутствующим на собрании городским властям, что автоперевозки в Запорожье это теневой бизнес. Водители маршруток мотаются по городу по 20 часов, а налоги в бюджет не поступают.
В итоге Александр Шацкий заявил, что сейчас в области возбуждены уголовные дела на многих высокопоставленных лиц. А затем призвал областных и районных чиновников не воровать 2-3 года, а поработать на людей. «Кто будет пойман на взятках, злоупотреблениях, воровстве — пусть ко мне не обращается. Защиты не будет», — закончил прокурор Запорожской области свое выступление.