iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области на место главы райгосадминистрации претендуют четыре человека
Поделиться

В Вольнянске состоятся общественные слушания, участники которых из четырех претендентов на должность председателя райгосадминистрации выберут одного. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Петр Гончарук, отметивший что на сегодня только в этом одном районе области не закрыт вопрос по руководителю РГА.

В Запорожской области  на место главы райгосадминистрации  претендуют  четыре человека

Напомним, на сегодня райгосадминистрацию возглавляет депутат областного совета Владимир Черленюх, который до 28 апреля будет находиться в отпуске.
По рекомендации общественности будет назначен и новый руководитель Приморской РГА — Александра Онишко сменит Валерий Буцанов, возглавлявший районную администрацию при Президенте Викторе Ющенко. К слову, как рассказывал на встрече с руководителями СМИ губернатор Валерий Баранов, с Александром Викторовичем он знаком много лет, поэтому по-дружески посоветовал ему оставить свой пост.
Между прочим, одно из требований беспартийного на данный момент Валерия Баранова к руководителям районных госадминистраций — приостановить либо вовсе прекратить свое членство в Партии регионов. Так вот, по словам Валерия Алексеевича, руководитель Бердянской РГА Владимир Чепурной заявил, что не расстанется с ПР. То есть выбор свой он уже сделал.
Тем не менее, как следует из информации, которую журналистам озвучил Петр Гончарук, большинство руководителей районов останутся на своих местах. В частности, продолжат трудиться руководители Васильевского, Веселовского, Гуляйпольского, Черниговского, Великобелозерского, Мелитопольского, Розовского, Новониколаевского, Акимовского, Каменско-Днепровского райгосадминистраций. В Михайловской РГА, по словам Петра Адольфовича, главы не было, но есть рекомендации общественности на замену, в Пологовской председатель ушел заместителем главы райсовета, и решение по нему принято. По итогам общественных слушаний будет сменен руководитель Запорожского района.
По словам Петра Гончарука, губернатор Валерий Баранов дал поручение побыстрее решить все кадровые вопросы по главам РГА.
Процесс замены стартовал сегодня — и.о. Президента Александр Турчинов уволил главу Куйбышевской райгосадминистрации Юрия Савчука. Распоряжение датировано 1 апреля, но это явно не шутка.