Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожский Университет третьего возраста студентов набирают круглый год
Поделиться

В запорожский Университет третьего возраста студентов набирают круглый годВ Университет третьего возраста (для людей старшего поколения) можно поступить даже среди учебного года. Об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции рассказала заместитель директора Запорожского городского территориального центра социального обслуживания Анна Григорьева.

— В Университете третьего возраста на факультетах здорового образа жизни, искусствоведения, музыкально-поэтического мастерства и декоративно-прикладного искусства обучаются более двухсот человек, — отмечает Анна Григорьева. — Во время занятий студенты не только слушают лекции и участвуют в тренингах, а и посещают выставки, представления в театрах и концерты. Поступить в Университет могут люди пенсионного возраста. Стать студентом можно не только в сентябре, а и в течение года. В конце обучения мы проводим выпускной.

Учиться в таком вузе захотел бы студент любого возраста — здесь не наказывают за прогулы, не ставят оценок, не задают домашних заданий, а главное — не сдают экзамены.

Справка «Индустриалки»

Чтобы стать студентом Университета третьего возраста, нужно быть клиентом центра социального обслуживания. Такие центры есть в каждом районе города. Телефон для справок: 236–98–20.


Комментарии читателей