Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские ветераны получают скидки на продукты
Поделиться

В Запорожье 35 магазинов больше месяца делают скидки 5-10 % на продукты питания для ветеранов войны. И хоть экономия получается не такая уж и большая, ветераны признаются, что денег едва хватает, поэтому скидка пусть немного, но выручает. Сегодня, 1 апреля, в одном из магазинов, владелец которого подписал Меморандум по льготному торговому обслуживанию ветеранов, побывал мэр Запорожья Александр Син.

Запорожские ветераны получают скидки на продукты— Меморандум подписан между городской властью, городским Советом ветеранов и представителями торговой сети Запорожья, — рассказал председатель Запорожского городского совета ветеранов Виктор Короленко. — Некоторые магазины в определенные дни недели предоставляют ветеранам скидку на все товары, другие — каждый день, но на ряд социальных продуктов. Чтобы получить скидку, надо предъявить удостоверение ветерана войны, которые у нас в городе есть более, чем у тридцати тысяч человек.

По словам кассиров магазина, скидку используют 10-15 ветеранов и их количество увеличивается каждую неделю.

— Пока о результатах говорить рано, магазины только начали свою работу, — отметил Александр Син. — Есть пожелание от ветеранов увеличить скидку. Через несколько недель они выскажут дополнительные предложения. Мы соберем представителей торговли и, возможно, скидка во всех магазинах увеличится до 10% или останется пятипроцентной, но тогда будет предоставляться каждый день, если это позволит экономика магазинов.
Кстати, перечень магазинов в ближайшее время планируют разместят в пенсионных фондах.

Справка «Индустриалки»

Скидку предоставляют сети продовольственных магазинов: «Амстор», «СССР», «Апельмон», «Торговый центр», «Копейка», «Эней», «Сытый муж» и др.

Запорожские ветераны получают скидки на продукты
Запорожские ветераны получают скидки на продукты
Запорожские ветераны получают скидки на продукты
Запорожские ветераны получают скидки на продукты

Фото автора


Комментарии читателей