Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожским медикам обещают французские автомобили "скорой помощи" вместо проверенных трудяг - "Соболей"
Поделиться

Сейчас в Запорожской области работает 25 подстанций «скорой помощи» и 34 пункта постоянного базирования, где работает 154 бригады. Как сообщила на сегодняшних общественных слушаниях директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Мотовица, это позволяет сети службы «скорой помощи» эффективно обслуживать все территории региона.

Запорожским медикам обещают французские автомобили

Пока еще работает государственная программа, которая позволила обеспечить бригады «скорой» и оборудованием и медикаментами. На сегодня стоимость медицинского обеспечения одного вызова выросла с 5-и до 30-и гривен. А в реанимационной бригаде до 60-и гривен. По той же программе в 2012 году за счет областного бюджета были закуплены 8 автомобилей «Соболь» на общую сумму 2 млн грн и 3 автомобиля по 750 тыс. грн за благотворительные средства МК «Запорожсталь».
В 2014 году за счет госбюджета планируется получение для области еще 62 автомобилей «скорой помощи», из них — 8 реанимобилей класса «С». С полным оснащением.
Благостную картину в зале ОГА несколько нарушил представитель Народной рады, который резонно спросил, почему в область готовят направить автомобили «Рено», которые врядли приспособлены к украинским реалиям — состоянию дорог и климатическим условиям. На что Наталья Мотовица ответила, что тендер проводило государство, а значит — обратного хода нет, нужно брать, что дают. Автомобили уже готовы к отправке в регионы Украины. Представитель независимого профсоюза работников «скорой помощи» рассказал, что днепропетровские врачи, которым «Рено» уже поступили, хвалят эту технику, но признался, что в селах и поселках области желательнее были бы проверенные, надежные «Соболи».


Комментарии читателей