Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области у департамента здравоохранения старые-новые приоритеты
Поделиться

Сегодня на общественных слушаниях в Запорожской обладминистрации проходили общественные слушания, касающиеся качества и доступности медицинской помощи в регионе.

В Запорожской области у департамента здравоохранения старые-новые приоритеты

Директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Мотовица доложила о приоритетных, на сегодня, направлениях работы ведомства. А приоритеты все те же — окончание строительства единой диспетчерской медицинской помощи и медицины катастроф и гинекологического отделения областного перинатального центра.
Единая диспетчерская, которая по словам Натальи Мотовицы значительно увеличит эффективность скорой медицинской помощи за счет уменьшения времени на обработку вызова и прибытия бригады к больному, построена на 85%. Но в связи с последними событиями в стране и области, когда было вскрыто немало злоупотреблений в проведении тендеров, работы продолжатся после аудиторской проверки. Кстати областное управление капитального строительства уже рассматривает возможность расторжение договора с генподрядчиком строительства диспетчерской.
Как бы то ни было, но директор департамента пообещала представителю независимых профсоюзов «скорой помощи», что в июне диспетчерская начнет работу.
Областной перинатальный центр функционирует на 90%. Дело за окончанием постройки гинекологического корпуса. По словам Натальи Мотовицы деньги на это есть и корпус будет введен в эксплуатацию в мае.


Комментарии читателей