iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы жалуются: Вместо нового асфальта – старая дверь, а против кирпичей — тонкая веревочка
Поделиться

София Павловна Усенко,
Запорожье, ул. Победы, 44:

Запорожцы жалуются: Вместо нового асфальта –  старая дверь, а против кирпичей — тонкая веревочка— Около двух лет назад возле нашего второго подъезда сняли асфальт, когда меняли трубы. Потом землей засыпали, на том и закончилось. Новый асфальт и не подумали уложить. И куда мы только ни обращались, никто ничем не помог. Обращались к мэру Сину. Была я на приеме у его заместителя Свиркина, Хоцкому (заместителю председателя Орджоникидзевской райадминистрациии. — «ИЗ») сообщали, — всех и не перечислить.

А из положения мы вот каким образом вышли — кто-то во двор выбросил старую дверь, так мы ее на то место, где асфальт должен быть, положили, чтобы по грязи не ходить.

А в первом подъезде нашего дома проблема еще серьезнее. С третьего этажа, там, где стена дома с крышей смыкается, кирпичи повадились падать. Один упал, потом, через время, второй. Да как же хорошо и благополучно все получилось — в это время никто внизу не проходил.

Я нашему дворнику Боре говорю: «Ты начальству своему сообщи, что следующий кирпич и убить кого-то может. С этим шутить нельзя!» И что вы думаете? На следующий день дворник Боря докладывает: «Мастер приказал мне в том месте, где ожидается падение третьего кирпича, веревочку натянуть. Чтобы люди там не ходили».

И вот уже полтора месяца эта веревочка висит. Время от времени ее срывают — люди или ветер. Но Боря новую натягивает.