iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Ферро» испытал радость последней атаки
Поделиться

Запорожский «Ферро» испытал радость последней атаки

Яков Змитрович в «Ферро» играет с 2003 года, он воспитанник СДЮШОР №12

После отъезда из Запорожья четырех американцев наставник «Ферро» Кирилл Большаков, конечно же, всерьез рассчитывал на свою испытанную украинскую гвардию – Рыбалко, Буцкого, Змитровича и Малыша. И они не подвели тренера, а вместе с ним и всех нас, поклонников клуба.

Особо радует игра Якова Змитровича. Это ведь он в поединке с «Одессой» стал настоящим героем. За 2.08 секунды до финальной сирены, после броска одессита Кривича, запорожцы проигрывали – 69:71. И именно в эти самые драматические мгновения игры не дрогнула рука Змитровича, реализовавшего двухочковый и фол, что и принесло запорожцам 16–ю по счету победу в чемпионате. И как тут не вспомнить, что и в недавнем домашнем матче с «Говерлой» именно броски Змитровича за шесть секунд до финиша добавили «Ферро» два очка в турнирную копилку!

После матча с «Одессой» Большаков и Змитрович говорили об одном и том же:
– Эту победу мы посвящаем ушедшему на днях, на 47–м году жизни, своему товарищу и коллеге Алексею Владимировичу Реве. Он был директором СДЮШОР №12, тренером резервного состава «Ферро», старшим преподавателем кафедры физической культуры и спорта ЗНТУ. Благодаря ему, в первую очередь, сейчас и играет молодежь в основном составе нашего клуба.
«Индустриалка» соболезнует родным покойного. Земля пухом тебе, Алексей Владимирович…

***

Уже вчера «ферровцы» в «ЗАСе» провели последний домашний поединок регулярного чемпионата с «Черкаськими мавпами». Дальше развернется битва за медали, где вероятным соперником запорожцев будет либо «Донецк», либо мариупольский «Азовмаш», также оставшиеся без легионеров.

***

Турнирное положение восьмерки клубов, которые продолжат борьбу за награды: «Химик» (Южный) – 23 игры – 21 победа, «Донецк» – 24–17, «Будівельник» (Киев), «Азовмаш» – 23–26, «Ферро» – 25–16, «Одесса» – 25–15, «Николаев» – 24–12, «Галичина» (Львов) – 24–12.

ПРОТОКОЛ

БК «Одесса» – «Ферро–ЗНТУ» – 71:72 (16:22, 29:22, 8:17, 18:11). Одесса. 28 марта. ДС «Краян».

«Ферро»: Рыбалко (5), Змитрович (17), Быков (9), Вильховецкий (6), Малыш (165), Антонец (3), Буцкий (16). В составе «Одессы» лучшим был Агафонов – 18 очков.