Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
От запорожского «Металлурга» дождались победы
Поделиться

От запорожского «Металлурга» дождались победы

Как ни уговаривали Головкова засчитать гол капитан «Таврии» Сергей Назаренко и Евгений Сантрапинских, ничего у них не получилось
(Фото Прилепы Александра)

В последний и единственный раз в этом чемпионате «Металлург» побеждал еще 27 июля прошлого года, дома – луцкую «Волынь» – 3:0. И вот спустя восемь месяцев, уже без Сергея Пучкова, а с Олегом Тараном, запорожцы вновь завоевали три очка, взяв верх над «Таврией». На 23–й минуте молодой защитник крымчан Дмитрий Матвиенко (как тут не вспомнить знаменитого на весь футбольный мир нашего земляка, заслуженного мастера спорта СССР Виктора Матвиенко, проживающего сейчас в Киеве)грубо атаковал возле своих ворот капитана хозяев Сергея Рудыку, за что и был наказан 11–метровым. Владимир Приемов пробил пенальти без шансов для Сергея Погорелого – 1:0.

Чем ближе была концовка встречи, тем сильнее «Таврия» атаковала в надежде спасти матч. И таки сравняла счет на 4–й(!) компенсированной минуте. Отличился воспитанник запорожского «Металлурга» Евгений Сантрапинских, ныне играющий за крымчан. Гости бросились обниматься, но, как оказалось, напрасно – арбитр гол не засчитал. Они всей командой пытались на него «надавить», но все тщетно.
Вероятнее всего, Головков зафиксировал «вне игры» у Сантрапинских или же кто–то из гостей грубо атаковал голкипера Боровика. Это было видно зрителям.

От запорожского «Металлурга» дождались победыВот как скандальную ситуацию прокомментировали главные тренеры команд.
– Не видел этого эпизода, комментировать ничего не буду, – сказал Николай Костов, «Таврия». – Я поздравляю игроков «Металлурга»
с победой, они боролись с первой и до последней минуты и, думаю, выиграли заслуженно.
– В том, что «Таврия» нарушила правила, даже не сомневаюсь. По созданным моментам мы превосходили соперников, и поэтому на поле сегодня были бойцы, – отметил Олег Таран.

Приятно было видеть, как фан–сектор «Металлурга» на своих трибунах накрылся огромным флагом Украины, а затем, «рассекретившись», приветствовал кучку приехавших в наш город болельщиков «Таврии». Впрочем, результат последней игры симферопольцы, вероятно, скоро забудут, ведь они и «Севастополь» уже одной ногой в чемпионате России.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 23–ГО ТУРА. «Металлург» Д. – «Волынь» – 1:3, «Карпаты» – «Севастополь» – 2:0, «Ворскла» – «Говерла» – 3:1, «Ильичевец» – «Черноморец» – 3:1, «Днепр» – «Динамо» – 2:0, «Металлист» – «Шахтер» – 2:4.

***

6 апреля «Металлург» в Одессе сыграет с «Черноморцем».

ПРОТОКОЛ

«Металлург» (Запорожье) – «Таврия» (Симферополь) – 1:0. 28 марта. Стадион «Славутич–Арена». 3100 зрителей. Арбитр А. Головков (Луганск).

«Металлург»: Боровик, Коротецкий, Балич, Сахневич, Нестеров, Писоцкий (Йокич, 79), Приемов (Лео, 90), Юсов, Рудыка, Сержио (Штурко, 89), Гавриш.

Гол: Приемов (23 с пенальти).

Предупреждения: Штурко, Балич, Писоцкий, Пинто, Матвиенко.

Дублеры: «Металлург» – «Таврия» – 4:0.

Магазин одежды для спорта вы найдете воспользовавшись интернет-магазином http://baon.ru/. Просмотрите новый показ коллекций и узнайте все о наших скидках.


Комментарии читателей