Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Войны нет, а шесть трупов за одну ночь
Поделиться

В большой церковный праздник Благовещение жители области напивались и отправляли друг друга на тот свет.

— Шесть трупов за ночь и все на почве пьянства, — сокрушался на аппаратке глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко. — Жена подрезала мужа и он скончался, сын — маму, скончалась, ДТП по вине пьяного водителя, три трупа, водители живы. Войны нет, а мы по шесть человек теряем! Что же мы делаем?

Я сегодня поставил задачу всем территориям и в первую очередь — Запорожью: борьба с пьянством должна проходить красной нитью во всех социальных рекламах. Поубирайте со всех киосков пиво! Лучше пусть молодежь спотыкается не о киоски с пивом, а о спортивные тренажеры и баскетбольные площадки. Войны нет, а нация гибнет!

Ссоры между родственниками, закончившиеся трагически, о которых говорил губернатор, произошли в Михайловке и Хортицком районе Запорожье;  а в Жовтневом районе на школьной площадке рано утром сторож обнаружил девушку, висевшую в петле из собственного шарфа. Как выяснилось, 25-летняя жительница Днепрорудного работала в Запорожье официанткой и, по словам ее знакомых, не раз говорила о своем желании уйти из жизни. Алкоголя в ее крови вроде не обнаружили.

А страшная авария  с массовой гибелью людей произошла в Благовещенье  в Веселовском районе.  Напомним, как сообщала ранее «Индустриалка»,  авария, забравшая жизнь троих людей, произошла в воскресенье вечером возле села Новоалександровка. По данным отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области, 42-летний водитель автомобиля «Иж-412» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигался «Hyunda-matrиx», которым управлял 50-летний житель Васильевского района.

Водитель «Хюндая» попытался уйти от лобового столкновения, но не смог: удар пришелся в правую сторону в районе средней стойки. От удара оба автомобиля улетели в кюветы, противоположных направлению движения. Вдобавок «Москвич» лег на крышу и загорелся, однако его водителя из салона выбросило, и он остался жив, отделавшись ушибами.

А вот водитель «корейца почти в одночасье потерял жену, тещу и тестя. Родители его супруги погибли на месте аварии, а жена от полученных тяжелых травм скончалась в больнице. Оба водителя с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. Установлено, что в момент аварии водитель «Москвича» находился в состоянии алкогольного опьянения.