iz.com.ua

Запорожье
Субботник для разминки
Поделиться

Общегородской субботник, который прошел в Бердянске в минувшую субботу, стал своеобразной разминкой перед Всеукраинским субботником 20 апреля
Субботник для разминки

Активная весенняя уборка началась в Бердянске еще со среды в избирательных округах депутатов-мажоритарщиков. Погрузчики и грузовые автомобили для вывоза мусора выделило предприятие «Бердянский райагропромснаб». В субботу работала и коммунальная техника. Основной упор был сделан на вывоз стихийных свалок и уборку мусора в микрорайонах. Итоговую цифру по вывезенным кубометрам власти обещают сообщить во вторник, на еженедельном городском аппаратном совещании. Там будут отчитываться председатели всех девяти микрорайонов Бердянска. Пока известно, что в субботу было высажено триста кустов роз, в основном, на площади перед зданием исполкома и триста саженцев деревьев в центре города.

Примечательно, что «Бердянский райагропромснаб» обеспечил всех участников акции по благоустройству «Город дружных соседей», который проходил по инициативе народного депутата Украины Александра Пономарева, специальными наборами для субботника, куда входила краска, известь, кисти, мешки для мусора, перчатки. А таких участников – жильцов ОСМД и многоквартирных домов, которые обслуживают коммунальные «Жилсервисы», около двухсот.

В субботнике приняли участие студенты бердянских вузов, колледжей, учащиеся профессиональных лицеев, общественные деятели, депутаты городского совета, работники горисполкома и городские власти. За трудовым энтузиазмом последних, разумеется, наблюдали с помощью телекамер и фотоаппаратов. Работающих угощали булочками и чаем. Духовых оркестров, как это было в годы возрождения в Бердянске этой доброй советской традиции в конце 90-х годов, на этот раз не было.

Проведение городского субботника 6 апреля позволит руководителям города определить фронт работ на 20 апреля и грамотно распределить трудовые и материальные ресурсы.