Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Обоснованная цена проезда в Мелитополе 2,5 гривны, считают в мэрии
Поделиться

Завтра состоится внеочередное заседание исполкома, на котором будет решаться вопрос о повышении цены на проезд в общественном транспорте. Власть считает, что речь может идти исключительно о 2,5 гривнах, маршрутчики скорей всего будут настаивать на 3.

Обоснованная цена проезда в Мелитополе 2,5 гривны, считают в мэрии

Уже несколько недель в Мелитополе ведутся разговоры о том, что перевозить за 2 гривны автотранспортным предприятиям и частникам пассажиров больше невыгодно. Разобраться в этом вопросе должна была комиссия, созданная в мэрии после смены власти, а именно перевыборов секретаря Мелитопольского горсовета, который параллельно исполняет обязанности городского головы. Еще до оглашения ее результатов на некоторых остановках, а также внутри автобусов появились объявления о повышении стоимости проезда до 3 гривен с 1 апреля. Также эта цена была озвучена на воскресном собрании перевозчиков, как сообщают мелитопольские СМИ. Но у власти на этот счет есть свое мнение.

— Ко мне неделю назад обратилась группа руководителей предприятий-перевозчиков и объявила о намерении о повышении тарифов до 3 гривен, — проинформировал сегодня журналистов Сергей Минько — секретарь Мелитопольского горсовета и и.о. мэра. — Обосновали они это повышением стоимости ГСМ, техобслуживания, запасных частей. В свою очередь наши приоритеты — это интересы простых горожан, которые на себе в не меньшей степени ощутили волну подорожания продуктов и услуг. Наша задача, задача власти — найти компромисс. Учитывая сложность и важность этого социального вопроса, была создана рабочая комиссия, которая детально обосновала экономическое обоснование повышения тарифов и пришла к следующему выводу: тарифы 3 гривны — это неприемлемый тариф для пассажироперевозок в Мелитополе, реально экономически обоснованным может быть только тариф 2,5 гривны, то есть повышение на 50 копеек. Завтра состоится внеочередное заседание исполкома, на котором будут заслушаны отчеты специалистов и членов комиссии по этому вопросу и приняты соответствующие решения. Я в свою очередь прошу мелитопольцев о понимании и обещаю жестко контролировать все условия договоров с перевозчиками и качество оказанных ими услуг.

На вопрос журналистов, что делать горожанам, если с них завтра в маршрутках будут требовать все-таки 3 гривны за проезд, Сергей Анатольевич посоветовал платить по-старому, то есть 2 гривны. А повысят ли цену на перевозки в общественном транспорте в Мелитополе и с какого числа, «Индустриалка» обязательно сообщит.


Комментарии читателей