Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
К концу весны в Запорожье привезут памятную медаль "Небесная сотня на страже"
Поделиться

Национальный банк Украины выпустит 100 тысяч памятных медалей «Небесная сотня на страже», прибудут они и в Запорожье. Об этом «Индустриалке» рассказал начальник отдела денежного обращения и кассовых операций Управления НБУ в Запорожской области Александр Трещев. По его словам, если «нам очень повезет, то получим медаль в 20-х числах апреля, если не повезет, то в 20-х числах мая, а если уж вообще не повезет, тогда в июне».

К концу весны в Запорожье привезут памятную медаль

— Сейчас выпущена лишь небольшая партия медалей, из запланированных 100 тысяч, для презентаций и подарков. В отличии от памятных монет, где есть дата к которой привязывается и время доставки по регионам, у медали нет даты, — рассказал Александр Трещев.

Ранее сообщалось, что памятная монета будет стоить, как отмечается 20 грн, а в подарочной упаковке — 30 грн. Масса памятной медали — 16,54 г, диаметр — 35 мм.

На аверсе медали изображение архангела Михаила в окружении украинского орнамента, под ним надписи: «Мамочка, извини за черный платок, за то, что отныне будешь сама. Тебя я любил и любил Украину, она, как и ты, была у меня одна» и «Героям слава!». На реверсе — герои событий украинского Майдана на баррикаде.


Комментарии читателей